小学学作文500字
每个人身上都有金子,我发现了别人身上的金子,你发现了没有?
周五,我和几个小伙伴欢聚在一起,度过了一个愉快的周末!
我们几个人来到一个真冰场去溜冰,我发现王立嵩从来都没有溜过冰,更别说真冰了。刚开始,他扶着冰场的围栏一圈、两圈、三圈……一步一步慢慢的走着,一直走了十来圈,,他不怕苦不怕累一直坚持着,慢慢的他可以在场内不用再扶围栏了,最后他居然能够在场内自由自在地滑行了!在这里,我看到了他的一种敢于尝试、坚持不懈的金子。
我们刚到真冰场时,对溜冰都不太熟练,一个个东倒西歪、跌跌撞撞的,经常跌倒。每到这时背后就会出现两个高大的身影吕璟臻和陈祺就会在第一时间来到我们身边,把我们扶起来,我们都感觉很暖心。在这里,我看见了他们身上的一种乐于助人、团结友爱的金子。
溜完冰后我们来到餐厅,袁梓航忽然不见了,玩了个失联。我们在餐厅绕了一圈后才发现他在和一位希腊老爷爷用英语在交流。我们好奇地走过去,只见这一老一少聊得兴致勃勃。见他们聊得那么开心,于是我们在袁梓航的带领下也七嘴八舌的和老爷爷用英语聊天了。在这里,我看见了袁梓航身上有着活学活用、胆大心细的金子。
回到座位上,我看见霍翰星和汤恃悦正和我老爸聊得热火朝天。我走到他们身边,只听他们从天南聊到地北,从幼儿园聊到小学,从历史聊到科学……在这里,她们的金子也被我看见了,那就是善于和他人交往的能力。
每个人身上都有闪光的金子,如果我们善于发现别人身上的金子,并且向他学习,那么我们自己身上的金子就会更有魅力,自身的含金量就会更高!