我的小黄狗小学作文
假期里,我和爸爸去山里采蘑菇,在路边发现了一只小黄狗。它趴在草丛边呜呜地哼叫着。淡黄淡黄的皮毛,耷拉着耳朵,黑色的眼睛滴溜溜的,呆萌地望着我。它看上去是饿了,我赶紧去车上找吃的,可就只找到了一包麻辣味的小鱼干。我把鱼干喂给了它之后,它就甩着尾巴不时跟着我,这样,我就成了他的主人,“小黄”就成了它的名字。
我把小黄带回了爷爷家,给它喝水、喂饭。爷爷给它洗澡、除跳蚤。它变成了我的无独有偶的“超级小狗”,由于他人叫它,它总是爱理不理的,但只需我喊上一声,它马上就摇着尾巴,屁颠屁颠地跑过来了。
我喜欢给它喂食。早上我们吃饭,小狗静静地趴在我旁边,舔着舌头,似乎在说:“主人,我也想吃点儿!”我会毫不犹疑地把面包和鸡蛋分给它一些。午饭和晚饭我会把骨头和肉肉也分给它一些。没多久,小黄就长壮实了。
小黄走路时很心爱,肚子上的肉肉总是抖来抖去,俨然成了家里的“老大”。它特别喜皇迸唬爷爷的猫咪。只需看见猫咪在院子里晒太阳,它就竖着尾巴,猛地冲向小猫,拼命地叫。小猫咪看着这架势,只能落荒而逃,从最近的狗洞逃走了。慢慢地,狗洞居然变成了猫洞了!
我和小黄经常玩捡瓶子的游戏。我把瓶子给小黄闻闻,然后奋力一扔,小黄马上会捡回来,不论是密密的草丛里,还是在高高的田埂下。袜子丢了一只,我总会提着另一只给它闻闻,大声命令它去把另外一只找回来,不一会就会在它的窝里呈现了。我想,多半就是它搞的鬼!但我一点也不会生气,仍旧会给它一块火腿肉。
这就是我的小黄狗!