夏天描写夏天的作文500字
旖旎的春色慢慢退去,任由仲夏在生命的舞台上纵情的展现其活力,表现出与春天截然不同的风格,不同的步调。
艳阳,她总是任性的燃烧、发光,那么的炎热、灼热,令人感到厌烦。但是,如此的热浪无法阻碍我对夏天的热爱。那山岗总是绿绿的,那庭院总是绿绿的,那荷叶总是绿绿的,不知怎么的,有种安定人心的作用,夏天的绿在大地中肥硕,等待秋天到来的那一刻。夏日,有许多风景总是让我有莫名的悸动与兴奋,她的面貌如同大海般多变,捉摸不定,却让我如此喜爱。
夏天的荷,总是那么的生动出色。我总觉得荷花是小仙子,而荷叶则是她的小船,她可以乘坐着小船,享受清风。感染了水的灵气,每颗露珠,是如此剔透,如此晶莹,那一袭脱俗的气质,美得难以形容。
午后,有时雷雨交加,那缠绵的薄雾,宛如女人的面纱,围着群山。有如害羞的少女,浅浅的微笑着。那溪水从上奔流而下,低声地吟唱一首感人的诗……。
不过,夏日的灵魂,不在绿绿的山岗,不在绿绿的庭院,不在绿绿的荷叶,而是在唧唧的虫鸣。夏秋之间,是昆虫高歌的时间,许多虫鸣,总是在沁凉的夜晚出现,而我,更爱那分闲情。
但是,我最喜欢的夏日风景,是夜晚的星星在天上一闪一闪的闪烁,像是仲夏夜的主角,虽然躲在远远的天际,闪着亮晶晶的大眼睛,在熠熠的星空下,想像哪颗是属于我的星星,我可以每晚向他许愿。夜晚凉爽恬静,却掩不住我对此景的狂热,那午后的余温,彷佛在对我诉说着嫦娥的苦楚无奈、织女与牛郎之间的深情,我听着摇篮曲般的蝉鸣,缓缓入睡。