春天的作文500字
春天,用温暖的怀抱融化了冰雪,用柔软的身体保护着万物生灵,给我们带来一片生机勃勃。春天,无处不在,今天,就让我们一起来寻找它的足迹吧!
小径中的春
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天到了,到处都彰显出花红柳绿、鸟语花香的温馨气息,走在小径中,无意中,你也许会发现路边亭亭玉立、悄无声息的迎春花,他在以开出金灿灿的绚丽花朵了。细细一闻,就会有诱人的清香扑鼻而来,啊!这边还有雪白的梨花、粉红的桃花再向下望,大自然的绿色展现在眼前——草儿绿了,大地不再枯黄,我不禁赞叹:“春天来了!”
操场上的春
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天到了,人们早已开始用新的怀抱迎接春姑娘,来到光芒四射的操场上,看到的不是堆积已久的冰雪,而是一张张洋溢着幸福的笑脸。眺望远方,湛蓝的天空下,飘着一个个美丽的风筝。往日人们还在家中无所事事,怎么今天就来享受阳光的沐浴了?我不明白,但我也随之跑起步来,这时,微风拂过,我不觉醒悟:“啊,春天来了!”
我们身上的春
“阳春布德泽,万物生光辉。”春天到了,我又一次来到路边,自在的走着,却发现过往的行人已脱下了厚厚的棉衣,取而代之的则是轻巧的薄衬衣,我的目光落在自己的羽绒服上,便突然觉得耳边发烫,心里有说不出的难堪。阳光照在我的衣服上,迎面而来的阵阵暖风,不再带有丝毫的寒意,我不由发觉:“春天来了!”
我寻找到了春天,原来春天就在我们身边,“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲!”让我们珍惜春天,珍惜这姹紫嫣红、美丽无比的春姑娘吧!