我的生日作文400字
今天,是20xx年的第一天,也是我爷爷66岁大寿。这是我最开心的一天!
我的爷爷是一位慈祥、热心肠的老人。黑里夹白的头发整齐地贴在他的两鬓上方。别看爷爷带着老花镜,他看你时那眼光可有神采了。爷爷脸上总是挂着微笑,有着说不尽的快乐。
爷爷十分地勤劳,烧出一手好菜,特别是“地三鲜”和“荔枝肉”,一看、一闻,就令人垂涎三尺;爷爷非常有智慧、有才华,我偷偷给爷爷起了个雅号——“北大天才”,我要像爷爷一样考上北大,当一名老师;爷爷还是个能工巧匠,损坏的玩具、电视机、冰箱、门把等都很快在他手中“妙手回春”;爷爷在生活上特别节俭,总教育我们要爱惜粮食、不能乱花钱……今天,我和妈妈“偷溜”去商场精挑细选了一件羊毛衫。回家后,我缠着爷爷穿上这件“温暖牌”羊毛衫,爷爷嘴里念叨着“又乱花钱,我衣服多着呢!”我笑着说:“爷爷,不贵,没乱花钱,这可是‘温暖牌’羊毛衫哦!您一定要穿!”在为爷爷装扮好后,我和妈妈费了九牛二虎之力才把爷爷半推半拉地拉进了饭店。
到了饭店,我们有说有笑地一边吃饭,一边轮番向爷爷敬酒,爷爷乐得合不拢嘴,包间里洋溢着喜悦与欢乐的气氛。不一会儿,舅妈笑眯眯地拿出一个水果大蛋糕,蛋糕的中间放着一块白色的巧克力,巧克力上写着一个大大的、红红的“寿”字。我们点亮了小蜡烛,“啪!啪!”爸爸将所有灯都关掉了,这时,大家不约而同地拍起手,唱起了“祝你生日快乐……”气氛显得更加祥和而热闹!
新年的第一天——我爷爷的生日——这个特殊的日子我会永远铭记在心。我祝愿爷爷健康长寿,笑口常开!
爷爷的开心就是我最大的开心,爷爷的笑容就是我最大的乐趣。爷爷,您辛苦了!我们永远爱您!