我的弟弟今年五岁,圆圆的脸庞,炯炯有神的大眼,一对大大的招风耳。十分可爱,不过,千万别被他这个外表给骗了,他可是“老奸巨猾”,鬼主意多着呢!
有一天早晨,我正在练毛笔字。弟弟走过来“凑热闹”。当他看见了墨水后,便问我:“哥哥,这是什么啊?黑乎乎的。”我老实回答道:“这是墨汁,是用来练毛笔字的。”
“那,这个能喝吗?”弟弟问道。我心想,他平时可狡猾啦!这回也老好好整他一回,让他记住教训,以后别再整人了。于是说:“当然能喝啦!你没听人家常说:‘聪明人肚子里装得都是墨水’这句话吗?难道你不想变聪明吗?”“难道喝完就可以变聪明吗?”“当然,我当然想变聪明。不过,我怎么知道哥哥你是不是在耍我呢?”我想:这小崽子真难对付!哼!不入虎穴,焉得虎子!我拼了!于是嘻嘻哈哈地说:“那么,我先喝,如果喝了变聪明了你就来喝!”“好啊!”我倒了一点点墨汁在瓶盖上,用舌尖舔了一下,呀!那味道苦极了!可我还是装作一副若无其事的样子。还嘻嘻哈哈地说:“嘻嘻,真好喝。哇!我变聪明了耶!现在轮到你了。”
弟弟却在那里“嘻嘻哈哈”的笑,并且还说:“哥哥,你耍不赢我,在幼儿园,老师早就教过我们墨水是不可以喝的,你想骗我?门都没有!”说完,夺门而逃。
“唉,你这个‘老奸巨猾’的小东西!给我站住,抓到了要你喝醋……”
唉,这就是我那个外表天真可爱,其实却调皮捣蛋的弟弟。你们觉得他怎么样?