我有两千多年的历史了,我是中国的老祖宗独创的餐具,我由两根竹蔑组成,人们只要用三根手指来操纵我,轻而灵巧,方便而简洁。知道我是谁吗?聪明!我就是长伴你们左右的筷子。
我外形美观,朴素而大方,上大下小,上方下圆,细长匀称,我们双胞胎一出马,无所不能,夹,扒,搅的技术对我们来说简直是小菜一碟,但是,我们俩缺一不可,多一不行。《团结就是力量》这首歌指的不就是我们吗?
我们的身材高矮不一,形态各异,肤色不同,有的高而洁白无瑕,有的矮而花枝招展,还有的中等身材,但又朴素大方,体质有软有硬,真是多姿多彩呀!你喜欢我们吗,想要得到我们吗?
制造我们简直是举手之劳,轻而易举,把两根竹子削光滑便成了我。我还算是个二品大员,我还有许多皇亲国戚,他们是享尽荣华富贵,吃尽山珍海味,什么燕窝,鱼翅,不过只是他们的家常便饭。我还算幸运,还有比我更小的,更贫贱的九品芝麻官——一次性筷子。一次性,一次性,顾名思义,就是用一次就扔掉了,这就是他们——木筷。为此,我们也表示同情。同情你们被那些餐厅的人用一次就仍了。
我不仅是历史的见证,也是亲情的见证,比如,我亲眼目睹了小明家的一个亲情故事。周六上午小明家赶着去补习,可吃饭总得吃呀!于是,拿起我就迅速开始扒饭,把我累的都喘不过气来。不过我看见,小明的妈妈和奶奶,不断的给小明夹菜,这不就是亲情故事吗?我有一个特点,就是“吃先”其意就是先吃东西,不管好菜,孬菜,素菜,荤菜,我都有优先权,嘿嘿…由于我方便灵活深得百姓喜欢。
别以为我们目光短浅,我们的前途一片光明,足迹遍及全球将来外国人会喜欢用我们的,你就等着瞧吧!