我和书的'故事作文
读书,是赏心悦目,陶治情操;
读书,是走近先哲,聆听教诲;
读书,是体验鸟语,感受花香;
书,他是我一生的朋友,不知什么时候我爱上了它,我也觉得我离不开它,时时刻刻都要捧一本有趣的书,就像鱼儿离不开水,人类离不开空气一样。我和书变得形影不离。
杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。我之所以作文写得这么好,都归功与读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!读书,真好!
我说书是一把打开人生大门的金钥匙,一点儿也不假。从小到大,我读了很多书,在一些书中,我学会了怎样做人。书它教会我,忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。;它教会我一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;它还教会我,世上无难事,只怕有心人。是啊,人就像一本书,如果没有丰富的知识,是无法在社会中得到认可的。