新年的作文400字
一缕缕阳光透过纱窗惊扰了新春的早晨。远处的青山,犹如单调的素描,漫山遍野的灰黄的颜色,铺天盖地的洒满了窗台,可即使是这样的冬日,对于我们孩子却别有一番趣味。
贴对联,这是春节的一个习俗,正如王安石所说:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”“福”是人们最喜欢贴的,不但喜欢贴,还喜欢倒着贴,寓意着“福到(倒)了”幼小的我喜欢钱多多的,好买小玩意儿。于是,我把“钱”写在一张红色的正方形纸上,然后学着大人们那样把“钱”倒着贴在门上,喻意着“钱到(倒)了”妈妈见了苦笑了一下,对我说:“你这不是钱到(倒)了,而是倒贴钱。”别的亲戚朋友看到了,都笑了一下,我也尴尬的笑了笑。
收红包,这是我们小孩的最爱,因为红包里总是有许多张“红票票”有了它们,我们就可以买许多许多玩意儿。
通常红包里的“红票票”,我们都是拿去买鞭炮去了,摔炮是我们买的最多的,记得有一次,我玩摔炮,点了火,便向一只鸡扔了过去,那只鸡若无其事地走开了,但那摔炮并没有响。于是,那只鸡暮然回首地回来了,以为那摔炮是吃的,便啄了一下只听“砰”的一声,摔炮便在那鸡的嘴上开花了。我只想笑笑,不想说话,这个真不关我的事啊。
新年的钟声敲响,到处洋溢着幸福,一年又一年,过去的一年成为历史,现在便是崭新的一页。
年在,味尚未逝。