种花让生活更美好作文
阳光金灿灿的,洒在茉莉花瓣上。看着花儿沐浴着阳光,我的心情也变得惬意、舒适起来。淡淡的花香拂过,我的思绪被拉回到种花的美好时光……
一次放学回家的路上,我看到路边冒出来许多不知名的小野花,它们点缀在草坪上,像是从天空中偶然坠落的繁星。这时,我心血来潮,决定要种花。我把想法告诉了妈妈,她二话不说就去给我买了两袋茉莉花种子。我兴冲冲地找来小铲子和花盆,将泥土铲进盆内,然后轻轻地翻了翻土,再把肥料均匀地搅拌进土里,最后把花种小心翼翼地埋进去。我把它放在阳台上,每天按时浇水,一有空就去看它,希望它快点发芽。可一周过去了,它却丝毫没有动静。
我很失落,找来说明书,发现问题出在花盆底部没有钻孔,而水又浇得太多。我没有气馁,吸取教训,决定从头来过。经过三天的守护,我惊喜地发现花盆里探出了一个绿色的脑袋,我欣喜若狂,大叫着:“发芽了,发芽了……”我有了动力,越发地精心呵护它,像呵护襁褓中的孩子般小心翼翼。
皇天不负有心人,两天后,它终于睁开了惺忪的睡眼,开出了花。近看,那花瓣宛如白玉般剔透润泽,浅绿的花蕊吐出舌头,可爱又俏皮;远望,它就像一位亭亭玉立的少女,充满青春活力。每当我考试失利或心情不佳时,望着它灿烂的笑容,我就会重拾快乐。
种花教会我别轻言放弃,也告诉我“找对方法,全力以赴”的道理。它点亮了我的生活,让我充满成就感,也让我的生活更加美好。