周末作文400字
又到周末了!
唉!每到周末我就好像生了一场“病”:一提写作业就头痛、胸闷,笔也好像有千斤重,我的手根本拿不起来。每到这时,我就跟爸爸妈妈说,我不舒服。刚开始,妈妈也以为我的真的病了,就让我休息。
有一天,我呀,因为好奇,就问妈妈,为什么我一到周末就“不舒服”!这时,爸爸走过来说,你这是“生病”了。爸爸的这个回答让我更奇怪了,就问爸爸,我得了什么病!爸爸十分专业地说“据你的症状,你应该是得了周末综合症!
啊!还有这种病!
爸爸说,这个病一般是在周末犯,主要表现是不想写作业、不想看书、不想学习,就想玩!
爸爸还是更了解我一些。我就是得了这个“周末综合症”!
周一到周四,作业留的多也就算了,反正哪也去不了,只能在家写作业。可是,到了周末,那可是我们小朋友盼望的好日子呀!因为有周六、周日两天可以休息,不用上课,可以快乐地玩呢!即便周五写不完还周六、周日呀!
哈哈!我就是这么想的!
但是,到了周末却是:比平常多了许多的的作业、各种“二课”,各种课外作业等等,根本没有时间去玩。我觉得,我就好像是一只圈在笼子里的小鸟!而这个笼子就是——各种作业编织的!
同学们,你们是否也有同感呢?你们到了周末有没有得过“综合症”呢!