今天,我们在电胺馒头山上玩了一个扫“雷”的游戏,其中有一部分“地雷”就是我埋下去的。
我和别的班几个同学先上山,我们的任务是埋“地雷”。我们的责任可重了,要埋三百六十个“地雷”。我和二班的毛晓峰在下面的一块地里埋。
埋哪里呢?我环顾四周,寻找比较隐蔽的地方。突然,我眼一亮,前面有许多断树。我寻找到一棵不太起眼的断树,这棵树有一个无底的还没有小拇指大的洞。于是,我把“地雷”塞向小洞,可是怎样也塞不进去,因为我的手指太粗了。正在着急的时候,我看到了一根又细又结实的木棍,我就借助这根木棍把“地雷”塞到里面,就算被人发现了,也很难取出来。接下去要埋第二个“地雷”了,也把它藏在树洞里吧。我找到一个不过大拇指大的树洞,仔细一看,这个洞未免太明显了吧。刚想离开,又走了回来,自言自语地说:“我真笨,如果给它盖上些泥土,不就看不出来了吗?”赶紧,我就按照自己的想法做了。果然,仔细看都看不出有一丁点儿痕迹。这时,我又看到一个一个小小的蜗牛壳,但觉得“地雷”可能塞不进,心想,不试一试怎么知道呢?一试,奇迹出现了,一点儿不差,刚刚好把整个蜗牛壳塞满。