小学描写爸爸的作文500字
最近爸爸真是倒霉,一向身体健壮的他竟然得了“妻管炎”。我怎么都不敢相信这是真的,可是这又的确是事实。对得了这种怪病的老爸,我是既同情又无奈啊。
爸爸喜欢吸烟,自己在家的时候,他总是偷偷地吸。那一天,我和妈妈刚进屋,就闻到了一种难闻的气味,不用说,一定是爸爸吸烟了。妈妈怒目圆睁,指着爸爸说道:“你赶紧如实交代,要不我不会放过你的!”听了妈妈的话,爸爸吓得甚至大气都不敢喘,他胆战心惊地走到妈妈跟前,就像孩子一样说道:“老婆,对不起,我错了,下不为例!”看到爸爸的表情,我真的想说:“爸爸,你的‘妻管严’好严重啊!”看到爸爸认罪态度好,妈妈这才原谅了他。不过,妈妈还罚了爸爸做一天的饭。
听妈妈说原谅了自己,爸爸这才敢大声说话,他的脸上也由多云而变得晴朗了。爸爸到厨房里忙开了,又是焖饭,又是洗菜,半个小时过去了,他又毕恭毕敬地把饭菜端到我和妈妈的跟前,我和妈妈幸福极了。可是,我却高兴不起来,因为我担心爸爸的“病”啊,他的“病”什么时候才能好呢?于是,我就劝妈妈不要那样对待爸爸,可是妈妈却说:“没关系的,这种病没什么害处,相反却有一大堆的好处!”
妈妈的话给我吃了一个定心丸,从那以后,我再也不用担心爸爸的“病”啦,相反还能从中享受很多意想不到的待遇呢。
文章用全新的视角描写了自己得了“妻管严”的爸爸,全文具有浓厚的生活气息,笔调诙谐幽默,爸爸看似得病,实则办了“错事”,害怕妈妈发现;妈妈看似严厉,实则充满了对爸爸的关心;我看似担心爸爸的“病”,实则感受到了家的幸福温馨,多新颖的取材呀。如果像爸爸“怕”妈妈这样的事例再多举一个,文章就更充实了,主题也更鲜明了。