找春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。”这首歌大家一定很熟悉。寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经到来,我到塔子山来找春天。
开始登山了,塔子山和东台山可真不一样,东台山的路很平坦,可塔子山却是崎岖不平的石子路,很天然,东台山的人比较多,而塔子山人比较少,空气更加清新,塔子山的一棵棵树都非常茂盛、高大。好像要冲上天似的,仿佛是一个站得笔直的士兵,叶子也绿油油的,绿得发光。比起东台山,我更加喜欢这样更天然的环境。
春天在哪里?在山上一枝枝胡椒花上,胡椒花是淡黄色的,一朵一朵的很小,像满天的繁星,又像一个个穿着淡黄色裙子的女孩。摘下来闻一闻,有一股胡椒的清香,它的叶子是一种很好的香料呢!
春天在哪里?春天在那火红的叶子里,那红叶就像一簇簇火苗,仿佛是春天那热情的性格。透过红叶,可以看见对面云雾缭绕的山峦,连绵不断,壮观雄伟。
春天在哪里?春天在那一朵朵檫花里,檫花像个害羞的小姑娘,穿着白色连衣裙,躲在枝头后面,像是在和我玩躲猫猫。
春天在哪里?她在枝头上,小草上,每一朵小花上,每一块石头上,原来,春天无处不在,哪里有孩子,哪里就有春天,哪里有快乐,哪儿就有春天……