写的夏天作文400字
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切事物都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知、了”“知、了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在叙说一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论这天气怎样有利于稻谷的丰收。那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到公园散散步、到超市去逛逛街吖。超市上一排排的花灯亮了,五彩缤纷的,把超市照得更加漂亮、迷人。漫步在公园里,一阵阵凉风迎面拂来,使人感到很清爽!人们在公园里谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹又欢笑,这种多声部的大合唱,在河上飘荡,传得很远很远……
夏天,是炎热的,但也是欢乐而充满活力的啊!