小学生生活作文500字
语文究竟是什么呢?其实,顾名思义,语文就是语言文化呗!我们学习语文的目的就是为了我们以后更好的生活。所以,生活中的语文无处不在,例如,我们要与别人交谈来表达自己的情感时,我们就需要通过语文的语言表达能力,我们看报纸的时候,也需要运用语文的阅读能力去理解这篇报道反映了当今怎样的社会现状……
确实,生活中的语文无处不在,语文也在生活中起着它极大的作用,给了我很多乐趣与启发。
记得有一次,老师利用一节语文课给我们玩了一个猜成语的游戏。玩法是一个同学在黑板写成语让背对黑板的同学猜,而面对黑板的同学就用语言与动作给猜成语的同学作提示,猜中越多的那一组就赢。从那次的活动中,我感到我们的表达能力很差以及我们的词汇量很少。可能这就是因为我们不懂得把学过得只是融会贯通,理解不够深刻吧,记忆才这么模糊。我明白了学习语文是不能够死记硬背得,我们应迈出校园,走向生活中学习语文,大胆地与别人交流自己独一无二的见解与看法,这样才能使我们的视野更加开阔。把学习投入到生活去吧,这会使你们知的更多,更广。
除了学习之外,我们有空的时候看看报纸,了解一下国家大事对我们学习语文是很有帮助的,记得从下小学六年级开始,语文老师就要求我们每天写读报心得。可能是因为那时是毕业班吧,功课比较紧,特别是到了下学期,作业可是堆积如山,加上老师每天布置一道我最害怕得作文题,那不是雪上加霜吗?我真是有点恼恨老师,布置那么多作业,我们哪有时间做别的事情啊?但是,久而久之,我发现写作文只要有灵感就能写出优秀文章,所以,我对作文的恐惧感也逐渐减少了。有感而发,那是最容易不过得作文了。而且,读报不仅能使我们得阅读、写作能力有所提高,还能使我们得个人修养,只是逐渐提高与丰富。
以上都是我学习语文得心得,你们看后,有什么感受呢?快快也来说说吧!