在一片森林里,盛开着许多美丽有高雅的花儿。可有一朵花儿, 其貌不扬,还少了几个花瓣。那些美丽的花儿嘲笑它是一朵"丑小花"。
在花家族里有一个活动:比美活动每朵花儿将把自己最美的容貌展现出来,并选出“最闪亮的明星”。当然,这朵丑小花自然选不上,但她从不灰心。
在比美活动的前一天,一群可爱的小蜜蜂出来采蜜,它们停在了那些美丽的花上。没想到,却引来一阵咒骂:“ 快走开!你们这些没头没脑的东西,别破坏了我美丽的容貌!”小蜜蜂们很难过,只好停在了丑小花身上。丑小花并没有指责它们,反而欢迎小蜜蜂来采蜜并且和小蜜蜂交上了朋友。丑小花温柔地说:“小蜜蜂,快来采蜜吧!”一只小蜜蜂悄悄地对大家说:“我觉得丑小花很善良,我想给她一个惊喜,表达我们的诚意。”“好!我们赞同! ” 小蜜蜂异口同声地说。小蜜蜂们心里也十分激动,它们冥思苦想,终于想到了一个两全其美的好主意。
比美会开始了,小蜜蜂用翅膀给丑小花带了一个“金黄冠”和一串“金项链”。丑小花迫不及待地戴上了它们,显得漂亮多了。可是,不久,这些东西马上融化了,因为这些东西都是用蜂蜜做的,一点也不牢固。就在这时,奇迹发生了:金色的蜂蜜流到了丑小花身上,枝叶吸收了蜂蜜,丑小花变成了金灿灿的花,而且身上弥漫着一股甜甜的香味。
最后,丑小花被选为了“最闪亮的明星”,丑小花还给自己取了个新名字-金香花。
从此,金香花是森林里最香最美的花了。