找春天作文500字
春天像一个害羞的小姑娘,她虽然已经来到了人间,却和我玩着“捉迷藏”。这个星期六,我和妈妈来到了绿荫广场,找到了一些“蛛丝马迹”,感受到了春天的存在。
还没进入绿荫广场,就看见几棵大玉兰树,树上开满了淡红色的玉兰花。走近一看,那粉红色的玉兰花瓣随着微风飘落下来洒下来。我站在草坪上,仿佛在享受一场花雨,四周弥漫着淡淡的花香,令人陶醉。捡起一片花瓣,花瓣的根部是粉红色的,慢慢延伸成白色,就像春姑娘红润的面颊,美丽动人。
再往里走,我发现石楠树和丁香树都发出了了黄绿色的嫩芽,看起来生机勃勃。树枝随风摇曳,发出沙沙的响声,好像树妈妈在催促自己的孩子快些长大。
在公园深处,我看见了几丛迎春花。许多羞涩的小花苞还没有开放,像一个个包着黄头巾的小姑娘,很是可爱。也有一些已迫不及待地绽开了笑脸,自豪地向人们宣告着春天已经来临。它们的形状好像公主的金色晚礼服,在阳光的照射下闪着亮光,高贵典雅。
路边的柳树也发出了嫩芽,在柔软的柳枝上排起了长队,她们随着柳树妈妈婀娜的身姿舞动,好像在为这个春天伴舞。
有许多小鸟,在树与树之间飞来飞去,好像在向大树报告着春的讯息,我想,小鸟们也在相互串门,传递着春天来到的消息吧。
广场上的人们已经脱掉厚厚的棉衣,有的打球,有的练剑,有的跳舞,小孩子们在阳光里跑跑跳跳,开心的大笑着。五颜六色的风车在欢快地转动着。
春天真的来到了,我已经寻找到了盼望已久的春天!
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑。”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里。