描写夏天的作文400字
春夏秋冬 四个季节,我最喜欢其中的夏天,因为夏天是最美的.
夏天慢慢地降临在了人间,有许多人喜爱它,也有人讨厌它,为什么有人喜欢,又有人讨厌呢?
因为在夏天最炎热的时候,有很多人为他的热而感到厌恶。马路上,汽车飞驰着,马达声响着,似乎在说:“好热啊,好热啊。”这时,你连头都不敢抬起来,因为如同一颗火球的太阳,发出耀眼的光,我带着墨镜才敢抬起头来张望,只见太阳在万里晴空中缓缓移动,旁边也没有一朵云,我估计也是因为天太热了,跑到别的地方乘凉去了。我从河里拎了一桶水洒在地上,也瞬间被蒸发了。这就是夏天让人感觉到讨厌的地方。
下午,太阳跑到另一边的时候,忽然就躲起来了,这时乌云来了,没打一声招呼就下起了倾盆大雨;不过,我却非常喜欢,因为这样非常凉快。雨变小了,变成了细雨,这时,我向远处眺望,天空中如同有一层轻纱笼罩着,在河边往河里看,河面荡漾着一阵阵波纹,这时,雨停了,白云回来了,天空中出现了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这几道颜色,我被深深地陶醉了。夕阳出来了,这时,天空全都变成了红色的,语音变成了一匹马,又变没了,我在找;忽然,云变成了一只大狮子。
我爱夏天这个季节,因为它是那么的多变,时而令人讨厌,又时而令人喜爱。