描写夏天的作文400字
“热呀,热呀……”树上的知了一遍又一遍的喊,“热呀热呀”叽叽喳喳的小麻雀也在叫苦,“热呀热呀”就连房前的小黄狗也无精打采的吐着舌头,这是个热死人的夏天呀。
走在大街上,我额头的汗珠已是密密麻麻,脸颊两侧淌下滴滴汗珠,刺眼的阳光如同烈火般灼热刺眼,烤熟了花坛里的小草,烤干了水洼里的水流,烤的大地快要裂开似的,吱吱烫脚,仿佛好嘶嘶的冒着热气,猫猫狗狗都一溜烟的跑过,想必一定是怕站久了,软软的脚掌也烤熟了吧。“哈,哈,好热呀!”我用手扇着风,唉,就连扇出来的风也是热乎乎的,毒辣辣的太阳烤着身上,“唉,早知道那么热,我还贪玩跑出来干嘛呀!”我晃着脑袋,“现在,我估计离香喷喷烤肉,只差一把孜然啦!”我叹着气,浑身上下都是热气,远处的马路上,仿佛也翻腾滚滚热浪,一个浪头就可以将我们全部吞噬在热气之中。周边的小卖铺里,凉气显得那么宝贵,“空调!”我靠近一家家店铺,及时大门紧闭,但门缝中依然透出阵阵凉气,想春天的晨露般滋润,“啊——舒服呀!”我试图更加凑近,享受凉气的洗礼。
“快到啦!快到家啦!空调在等着我,冰棍儿在等着我,我要窝在空调房里吃冰棍,看电视!”我一路小跑,热乎乎,闷闷的空气从两旁划过,汗水滴到地面上,却是“刺啦”一下烤干,就连提供阴凉的大树下也是热浪滚滚,晒焉了的树叶无精打采的耷拉在枝头,冲呀!我要逃离这个大烤箱!
呼,这个夏天,热死人呀!