除夕的作文300字
虽然除夕已经过去很久了,但是我对那天还有着深深的怀念。那是个愉快的除夕日!
一大早,连空气里似乎也弥漫着过年的气息,人们脸上喜气洋洋的。爷爷在门口两边贴上了一对春联,奶奶给门口的那棵冬青树挂上了一只只红红的小灯笼,就像树上结满了红红的柿子。家家户户也都贴上了春联和挂起了灯笼。傍晚,奶奶煮好了香喷喷的年夜饭,大家围着桌子,有说有笑地吃了起来,开心极了。最让我开心的是奶奶给了我两佰元压岁钱。
晚上,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界,天空被烟花点亮了。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,更多的是像孔雀开屏,把天空打扮的五彩缤纷、美丽无比。烟花时断时续,就像五颜六色的雷电。地上,爆竹声一声接一声。
除夕的夜晚,伴随着飞舞的烟花,我们又长大了一岁,真是个愉快的日子!