除夕的作文300字
除夕是合家欢聚的日子,到处洋溢着幸福、和谐的气氛。
吃完年夜饭,我们一家人坐在电视机旁,一边嗑瓜子,一边看电视,等待“春节联欢晚会”。时间不知不觉来到了晚上八点钟,“联欢晚会”开始了,节目都非常精彩,有歌舞、相声、小品……
就快到十二点了,我匆匆吃完饺子,和妈妈来到屋外,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,震耳欲聋的炮声迎来了新的一年,我祝愿大家羊年更幸福,更安康。
今天是除夕之夜,吃完晚饭,我便拿出自己的鞭炮放了起来。我的鞭炮有很多,如千手观音、蝴蝶王、红鹰……其中我最喜欢的是红鹰,我把红鹰点燃,放在小塑罐里。“砰”得一声小塑罐被炸得粉身碎骨。
千手观音闪出的花也很漂亮。我看见别人的烟花比我的烟花大很多,也很漂亮。我心想:只要我好好读书,多赚点钱,就可以买那样漂亮的烟花。