除夕的作文300字
过年啦!我们小朋友们期盼已久的春节终于到了!
今天,是除夕。大街小巷到处洋溢着一片欢乐祥和的气氛,家家户户都挂上了火红的灯笼。看,那清洁明亮的玻璃窗上,贴上了蛇形窗花,展现了一派蛇年欣欣向荣的景象。再看,家家户户门上也都贴上了各种大红的春联。有的描绘了美丽的春光,有的歌颂了劳动人民幸福美好的生活。更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿。诵读了这些春联,我感到我们的生活充满了幸福和希望!
夜幕渐渐降临,今天的夜晚,比前几天的夜晚更加美丽迷人。远处,一朵朵“花儿”争先恐后地伸入天空,五颜六色的,让人眼花缭乱。只听楼下又传来“噼里啪啦”的响声,紧接着一朵朵礼花依次升空了,象一盒盒金光闪闪的金子撒向天空。照亮了夜空,流光溢彩,令人心旷神怡。好一幅美丽的图画呀!
烟花虽然漂亮,但是它会产生大气污染和噪声,对我们的健康有很大的害处。所以,我们以后要少放烟花,才会让世界更加美丽!