今天,在爷爷家吃过年夜饭,我们都回到家里看春节联欢晚会。我正看得起劲时,就听妈妈兴奋地喊:“快来看,下雪了!”我急忙趴在窗户上看,这回真的下雪了!
雪花纷纷扬扬地洒向大地,整个世界被那纯洁,晶莹的雪花覆盖了。房屋楼阁在雪中静默,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,甜甜的“白糖”从天而降,整个世界仿佛踏进了龙王的宫殿。
我正被这美景所陶醉,突然,夜空中绽放出一朵五彩缤纷的礼花,奇迹出现了,雪花反射了礼花的光,也绽放出一朵朵“雪火花”,把夜空照得绚丽多彩,我仿佛置身于童话般的世界。
我体会到了妈妈为什么向往过年时下雪,因为绚丽多彩的烟花,火红的灯笼,火红的春联,火红的窗花,在雪花的映照下更加鲜艳,那才更有过年的味道!
明年一定是个丰收年,因为瑞雪兆丰年!