除夕的作文300字
除夕到,好运来!家家户户乐开怀。
晚上,我们一家人到马祖大酒店吃 年 夜 饭。大街上到处张灯结彩,家家户户都挂着红灯笼,充满了喜庆的气氛。
来酒店吃 年 夜 饭 的人可真多呀!大家你一言,我一语地说着祝福的话,互相问候着。我吃着各种各样的美味佳肴,还收到了许多压岁钱,心里别提有多高兴了!
十二点钟声响了,爆竹声声一岁除,新的一年来到了!到处都是鞭炮声,烟花把黑乎乎的夜空打扮成五彩缤纷的,热闹极了!
我和爸爸也在放鞭炮,爸爸说:“要用鞭炮赶走‘夕’这个怪物,迎来新的平安祥和奥运年。”
我也希望新的一年里,我长得更高更壮,学习更有长进。
评: 以朗朗上口的童谣引出除夕之夜,结合所见、所闻、所感,将新年的快乐淋漓尽致地挥洒出来。