除夕的作文300字
今天一起床,爷爷对姐姐、弟弟还有我说:“谁帮我到二楼去大扫除,我就给他奖金一百元。”我马上答应,也是冲的最快的,我把窗拆了下来,放在浴室的地上,把大项的鼻子借来用,三两下就干净了。
要过年了,所以爷爷及长辈们才会叫晚辈帮他们一起大扫除。除夕那天一大早,我就跟姐姐和唐妹一起去逛市场,哇!这双鞋好漂亮喔,我和堂妹个买一双鞋。一回家就被啊波霹雳啪啦的说了一大堆,但我却甘之如饴的听完她的训言,因为我买了新鞋。
到了吃傍晚接近吃围炉的时刻,我闻到了一种扑鼻而来的香味,好香,好香,终于到了吃围炉的时刻,我们分两桌,一桌小孩、一桌大人,哇!竟然有鲍鱼、干贝还有乌鱼子。等待的时刻终于来临了,奶奶、伯父、叔叔、爸爸,他们都在发红包,我们小孩也一个个的领红包,超高兴的。
过完年了,我涨高也变胖,俗话说的好‘白尺竿头,更进一步。’也住大家:心想事成,‘牛’转‘钱’坤,好运旺旺来。