我战胜了长跑作文
生命的长跑“丁零零!”上课了。唉,又是一节体育课,今天要考1000米了,怎么办呀,整整1000米,跑完不死,也得半死啊!逃走吧?不行,大男人的,怎么能做逃兵呢。不管了,跑就跑吧,能多一分是一分。  来到操场上,有的同学摩拳擦掌,一脸兴奋,随时准备迎战;有的同学十分紧张,靠着墙站着或者在操场上来回走;有的同学跑都没有跑就全身无力,四肢发软,瘫在了地上。
而我正在一块草坪上来回踱步,想着呆会儿该怎么跑。正想到一半,老师说:“你们组准备好,要跑了。”什么,这么快?没办法,尽自己的努力去跑吧。
准备好了,只听老师一声令下,我一马当先冲了出去。我尽全力跑着,心想:“这个第一能当一会儿是一会儿,反正有过第一就可以了。”渐渐的,200米过去 了,这时的我面红耳赤、满头大汗,全身像灌了铅,脚像踩在海绵上,用不上力气,每迈出一步都要付出十分的力气。慢慢的,我有了一种想停下来不跑了的冲动,但我努力克服着。
500米了,这时我已经没有任何力气了,正当我的最后一丝力气被抽光,想放弃的时候,一股强大的力量涌进了我的体内,把我的疲惫都带走了。虽然脚还是像踩在海绵上,但全身却是热血沸腾,充满了力量。
在只剩下100米的时候,我使尽了全身的力气冲向了终点。成功了,成功了,我坚持下来了。虽然不是第一名,但我战胜了自己,成功地抵达了终点。
坚持到底就是胜利,这就是长跑的道理,而人生恰恰也是这样。当你遇到困难的时候,只要你努力就可以克服困难。而在人生的道路上,常常会有很多很多的困难,坚持不懈地努力,克服了困难后,再多的困难就难不倒你了。你的生命也将十分强大不可战胜。