接连下了三四天的雨。我原以为下午不会去上体育课,但中午雨停了。
体育课是我最讨厌的科目。跑步、仰卧起坐、跳远……所有的运动都是我的死穴。每当我跑步的时候,我就开始怀念在教室里做练习的美好时光。
我非常害怕这个体育课,以为我们离800米考试不远了。我刚想完,体育老师就说我要参加考试,我真的很害怕我会想干什么就干什么。虽然我心里很抵触和害怕,但我能做什么呢?咬紧牙关,也许“瞎猫打死老鼠”可以通过.
过了一会儿,我们开始考试,当我们再次看操场时,我们觉得它比平时大了。起初,我毫无畏惧地向前冲去,而且跑得相当快。中途,我不能。我有点累了。我会慢一点。我终于跑完了一圈,还有一圈在等着我。但是我的步伐已经从开始的轻盈变得有点沉重了。我抬头仰望天空,恍恍惚惚地看到母亲向我招手。
我以为我出不了操场。当我想放弃的时候,我看到我的同桌为我欢呼。我立刻精神起来,心里默默地想:“我已经跑了这么多了。”如果我现在不跑完,我就不会赔钱。”。没门。我必须完成比赛,即使我失败了!
离终点线还有几十米的时候,我听说老师已经开始报告成绩了,而心里还是有点“15桶打水,——,七上八下”。我不能再这样下去了,所以我拖着沉重的脚步加快了速度。我跑过了终点线,终于摆脱了它!老师报告了我的成绩,太棒了!通过考试!但是我没有力量为自己高兴。当我想到将来像这样跑几次的机会,我会担心我的脚。
我可以在800米后坚持下去。当我将来遇到困难时,我能不坚持什么?