风雨作文600字
把握住生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便便成功这首歌想必大家都很熟悉了吧?每当唱起这首歌,我都会想起那次是包裹后发生的事。
那是一个星期六。天晴空万里,万里无云,太阳灿烂地朝大地微笑。我可不像世界那么美好,我在前天的数学考试中败得一塌糊涂,昨天试卷一到手,红色叉叉布满试卷,右上角鲜红的分数刺痛着我的眼,嘲笑着说:Youarealoser(你是一个失败者。)这不,被老妈教训完又被老爸罚面壁思过来了。正在我垂头丧气地看着雪白的墙,百无聊赖地在白纸上乱图乱画时,姑姑来了。她看见我,问道:怎么啦?心情不好?还是考试考砸了被爸爸妈妈教训了?不愧是我的姑姑――一猜即中。我在心里向姑姑竖起了大拇指。我哭丧着脸说:姑姑,这次我考试考砸了,才七十九分,被老爸老妈骂得狗血淋头。姑姑,明明我已经很努力了,为什么还是不行?是我太笨了吗?我就是一个失败者吗?为什么那群同学都瞧不起我?说完,我的眼泪在眼眶里打转,想起这几天同学们对我的奚落,我的眼泪忍不住夺眶而出。姑姑收起了笑容,叹了口气说:孩子,不要因为一次失败就失去信心。你不笨,你并不是一个失败者,你要好好努力,做出一番成绩给他们看。You are a winner!(你是一个成功者!)加油!姑姑的眼神十分坚定,他打开手机,点了一首歌。柔和的旋律在耳边轻轻响起,暖暖了我的心房。把握住生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功哦,是《真心英雄》姑姑拍了拍我的剑,说:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我愣了愣,好像明白了什么后来,经过我的不懈努力,我终于取得了98分的好成绩。我笑了,姑姑说的对,阳光总在风雨后。现在,每当我唱起《真心英雄》,就会想起这件事。
我们要全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹。我们一定要像毛毛虫那样,破茧成蝶,用飞翔去证明自己的一生。只要努力过就值得,失败了也虽败犹荣。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。