小学生写妈妈的作文500字
我见过各种各样的手,蒲扇似的手,白胖胖的手,勤劳的手,灵巧的手……然而,我最爱妈妈那双勤劳而充满爱的手!
记得有一年冬天的一天,天上下着雨,学校操场积了水,我和班上几个爱玩水的同学高兴的不得了,立刻来到操场上打起水仗来,结果,那套洁白的校服被泥巴弄得很脏,回家后,我怕妈妈骂我,想自己悄悄地洗干净,当我来到澡房时,发现水太冷了,便不想洗了,在门后换下,就丢在门角边。
夜晚,我正在房间写作业,突然听到一阵:"唰,唰,唰!"的声音,那声音是那么清晰,那么有节奏,那么有力量,我轻轻地走了出来,看见妈妈正蹲在水龙旁,吃力地刷着,搓着,那沾满污泥的校服,我看到妈妈那一上一下地动作,我的心里感到十分内疚,觉得妈妈仿佛不是在刷洗衣服上的污点,而是在刷我身上不爱劳动的污点,突然,我看见妈妈的手被冰凉的水动得通红通红的,整个手冷冰冰的,湿漉漉的,泪水顿时模糊了我的双眼!
我回到房间继续写作业,我写得很认真,很专心,不知什么时候,妈妈已经来到我身边,笑着说:"看看你的作业."于是,拿起我的作业仔细的看起来,然后慢慢的抬起手,轻轻的抚摸着我的额头,高兴地说:"好孩子,你进步了."这时,我觉得妈妈的手热乎乎的,是那么温暖,充满了无限的慈爱,我沉浸在无限的幸福之中!
我忘不了妈妈那双勤劳,充满爱的手!