夏,没有百花争艳的奢华,没有萧瑟凄凉的秋风,没有寂寥肃杀的冷冽,但它,却是豪烈的奔放的。夏,总能给人一种难以言喻的心境,置身其中,你能感受到夏风娓娓的美妙,夏雨绵绵的酸涩,以及夏云袅袅的漂游!
夏风,是清爽的,它调皮,可以撩起你的发丝,与你嬉戏。在火炉般烤灼的夏日,如若它来到你面前,你一定会爱不释手!劳累中的农民伯伯,工作中的爸爸妈妈,树荫下白发苍苍的老人,都可以感受到它的美好!你干涸的心田划过一抹滋润,这是甜甜的味道!
夏日,六月的雨,连绵不断,像断了线的珠子,似瓢泼往下灌。它时而暴躁奔烈,一股劲儿要冲刷世间一切污垢,又时而缠绵,细水长流。此时此刻的毕业生们,只要是看到这晶晶亮的眼泪,心中必定会酸涩无比。
炊烟飘散,包裹着农村人浓浓的纯情,将它带到遥远的天际。一些地方的孩子们不能像我们一样走在松软的沙滩上吹着海风采海,相反要在家中做着一些同龄人所不能做的农活,他们的生活是清苦的。
漫步在校园,我心中火辣辣的难受,眼眶也不知不觉中红了,只觉得视线模糊一圈,学校的绿色海洋并不真实。不是吗?一个毕业季来临,脚下这一片净土就不再属于我,也许这里有我的脚印,但有谁能发现?那群喜欢簇拥着老师和老师撒娇的的学生们,已经各奔东西,只不过这些最美好的时光,我们都埋藏在心底。学校还是一样的学校,老师还是一样的老师,只不过,换了一批学生。那一簇簇锦花,象征着我们的成长,就让我们的喜与悲,停留在母校吧!
夏日,酸,甜,苦,辣,味味俱全,风在刮,雨在下,我,却在留恋从前……