夏天的作文400字
有人喜欢芬芳四溢的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢热闹而炎热的夏天。
夏天的早晨,晴空万里,朝霞满天,太阳公公早早的起了床,给大地妈妈穿上了金黄的衣裳。吸一口新鲜的空气,令人十分清爽。小鸟在枝头唱着晨歌,小狗在窝外伸着懒腰,人们也刚刚起了床,啊!早晨的空气真好。
中午,太阳炙烤着大地,小狗在窝前伸着舌头,“呼哧”,“呼哧”地喘着粗气,好像在对太阳公公求饶,小鸟更是热得不敢出窝,外面冷冷清清的,一个人都没有,连树上的叶子都热得发蔫,大地被太阳烘烤得好似着了火,云朵在天上飘来飘去,好像海边的浪花,一会变成马,一会变成龙,奇妙极了。而庄稼的变化更大,茄子蔫了,豆角弯了,向日葵害羞的低下了头,西红柿的脸变得通红……
终于到了晚上,太阳公公要回家了,给大地妈妈换上了红色的衣服,云朵也像被火烧了似的变红了。晚上是人们的活动时间,天气变得凉爽无比,孩子们一起玩耍着,露出了笑脸,瞧,她们笑得多甜。老人也聚在一起,谈天说地,谈着几年来的变化。月亮姐姐渐渐升上了天空,夜深了,萤火虫提着小灯笼在人们身边飞来飞去,那情景真是美不胜收。
啊!炎热的夏天,滚烫的景色,滚烫的阳光,滚烫的梦。夏天给我带来了无限欢乐,我爱夏天。