那个冬天,你们选择离开,选择失落这个城市,离别,整个世界只剩我一个。于是,这个冬天,我一个人惆怅,落泪,一个人想念你们。——题记天,阴郁得没有一丝痕迹,却依旧留有你们的笑容。许久,望着出神。冬,来得理所当然,四季的轮回,如此的简单。日子是重复的生活,每天都是一样,对未来的希冀渐渐在模糊,忘了明天怎么过,一切都结束在一瞬。阳光在窗外泛白,没有暖意的温度,那么无力。
没有残黄萧瑟的画面,没有雪安静的落,冬出现的就这么直接。思绪静止在空白,努力回忆着从前的我们,可有的只是泛黄的过往,我怅怅的长叹,浅浅的悲这般真实!脉搏跳乱了节奏,眼中是一片灰白。天空很明朗,冬让这个季节褪去了所有的装束,显得这般真实,这般直白。世界变得赤裸了,我有些接受不了。那一片苍黄太过干涩,让我不敢去看,也不愿说什么,太多的祈望绘成了空虚,只剩一副空荡荡的骨架。像眼前这阵苍凉,怎么也开不了口,把想念封闭在心里。凉凉的空气闭了口,没有咆哮,夹杂着浅浅的伤在这片土地上搁浅了。世界就这样安静了,没有一点声息,什么都不复存在。只有冬在诉说着季节的衰弱,一直一直。黑渐渐噬了阳光,浓郁地染了天边。抑制不住的冲动,我突然想出去走走。
外面,冷,疯狂的冷!风已经冻结了,停滞,淀积着硬生生的冷。一个人走,不知道去哪,就这样漫无目的地走下去,想象着自己在流浪,漂泊,寻觅在天涯。我就是一个单背着大大的旅行包的过客,静静地走在城市的角落里,用我沧桑的背影诉说我的旅途的漫长。幻想,或许在哪个十字路口能看到你们熟悉的脸,或许在地下铁回头的一瞬能发现你们灿烂的笑。街上,西装革履的男人和浓妆艳抹的女人匆匆而过,急急忙忙地搭上一班公交,然后车的尾灯发出的微弱光亮就淹没在了黑里,慢慢逝了。
音像店的DJ很会把握时机,节奏缓缓沉沉,悠长悠长,让人想疯狂地倾泻郁闷,接着就大把大把地落泪。我依旧在这大街上彷徨,无聊的徘徊,惆怅的影子被路灯拉得好长,好长。