我爱春天的作文300字
春天是一本会唱歌的书。我爱看。
当它迈着轻柔的脚步来到我们面前,仿佛要悄悄来到人间,生怕吵醒冬眠的动物,它可能在想,让它们多睡一会儿吧。
“轰隆”的春雷惊醒了大地上熟睡的孩子,震耳欲聋。看那闪电跑得多快!一眨眼,就消失的无影无踪。“电母”和“雷公”是一对幸福的天使,向人们传递春天的消息。
春雨淅淅沥沥,声音清脆悦耳,宛如抒情小调,逗得小池塘哈哈大笑。小池塘里露出又大又圆的酒窝,很可爱。春雨过后,樱花盛开,这真的是“就像春天的大风,在晚上上来,成千上万的树和樱花盛开”。
这时燕子从南方飞回来,加入了追春的队伍,给家乡增添了无穷的情趣;竹笋开始发芽,用尽力气爬上爬下,每天看起来都一样。我想他们肯定没有放过他们的“假期”。
我喜欢这本书,它会唱歌。唱歌给人一种莫名的快乐和发自内心的安慰。就算给你一本汉语词典,里面的字也解释不了书中的玄机。