冷酷的冬爷爷走了,迎来的是打扮跟花儿一样美丽的春姑娘,为了迎接春姑娘,小草们纷纷的从土里面探出头来,花儿也探出头来迎接婀娜多姿的春姑娘。
你听,春姑娘软软的吹过来,再加上那明亮的阳光,正如杜甫所说“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”。这春风过后,又一场密密的春雨下了起来,像牛毛,像花针一样飘洒下来,雨渐渐大了,“淅淅沥沥”多好听啊!春天来了,森林里的小动物也为此开了一场隆重的森林演唱会,黄莺唱起了优美动听的歌,画眉、百灵也亮开了它们那金嗓子,听,叽叽……咕咕……唧唧……这真是一场春之赞歌。
你看,那柳枝为何如此漂亮?原来是被二月的春风这个巧匠给剪的,正如贺知章所说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天,是一把钥匙,她带着生机和活力,轻松地,趁你没留意,把春风的大门打开了。