春回大地,万物复苏,一切都充满了生机。我脱下厚厚的外套,穿上漂亮的春装,兴高采烈地和妈妈去踏春。
这么长时间未出门,现在才发现溪边的小草早就醒了,嫩绿青翠的叶子在春风中舞蹈。柳树也长出来嫩芽,一缕缕像小姑娘的秀发随风飘扬,可爱的小鸭子们在小河中嬉戏,让我想起了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,多么美好的景色!
田野里的油菜花热烈的开放着,金灿灿的一大片,像极了一幅鲜亮的油墨画,每朵花都像小朋友们的脸,喜滋滋的冲我欢笑;花园里,桃花、樱花、梨花、迎春花,它们像参加选美比赛一样,穿着五颜六色的衣服,摇晃着自己纤细的腰肢,要是我是评委,恐怕也难分谁输谁赢吧!
春天是朝气蓬勃的,像初升的朝阳;春天是充满希望的,像破土而出的竹笋。“一年之计在于春”,我们要从春天出发,迈步前进!