二月的风如母亲的手轻轻拂过我的脸庞,温暖,惬意涌上心头,绿叶在阳光的照耀下闪闪发光,冬的愁随之烟消云散,给予我的,是那一点点如嫩芽般的人生道理。
——题记
漫步在乡间田野上,一缕清风缓缓地拂过我的脸颊,枝头上的那一点点新绿格外显眼,鸟儿欢快地飞过蓝天,在天空中划过一道美丽的弧线。叽叽的,仿佛在诉说着春天的到来,又像在回忆冬天那一件刻骨铭心的记忆……
那是一次毕业考试,满怀信心的我踏着轻松的脚步迈入考场,自信,欢乐洋溢在我的脸上…..时间飞速的流逝着,如奔腾的江水,一去不复返。心高气傲的我自信我一定会成功,便只草草的检查了一遍。“叮铃铃”收卷的铃声响了,我信心十足的把卷交了上去,稳步踏出考场,脸上的笑容依存……当公布成绩的那一刻,望着其他同学那担心,焦急的面容,我一点也不担心,因为我知道,我肯定会成功。可事情并不是我想象的那样,前几名都没有念到我的名字,我开始焦躁不安,可刚才那些还在担心自己成绩的同学脸上却绽满了幸福与丰收的花朵,就是在这种焦急和不安中,我等到了自己的名字。一霎时,悔恨的泪水尽情倾洒,我仿佛被世界所遗忘,耳边只有同学们的欢声笑语……窗外的风呼呼地刮着,那么冷,那么冷……
一只透着蓝色光芒的蝴蝶轻轻飞落在我的肩头,把我的思绪捉了回来。我望着枝头上的那一点点新绿,在阳光的照耀下闪闪发光。仰望蓝天,那朵朵白云好像在告诉我这种美的来之不易——春不经历严冬,就不会这样灿烂绚丽,人生也如此,不经历失败与挫折,成功就不会这样辉煌。
哦,枝头上的那一点点新绿啊,那么美,那么美……