我爱蒲公英!
蒲公英不但长得玲珑精致,小巧可爱,而且她的性格,所为,特是我所向往的!
蒲公英真的好美!
我常常幻想着,一觉醒来,睁开睡意沉沉的双眼,当双眼还没有完全觉醒的时候,以我的嗅觉来记录第一印象:清新的草香。顿时清醒了许多,精神了许多——啊!我看到了——远处降落伞大的蒲公英小种子在蔚蓝天空上飘荡,随着一阵风,整整齐齐地被吹到天那边的远方去了。我的短齐发也被玩弄地凌乱,略整理了些,随着我的指尖从我的眼前滑过——那蔚蓝的天空下,好高好高的蒲公英啊!又绿又直又软又高的腰杆,又大又蓬又松的蒲公英花,随着我好奇地摇动——啊!我尽力地瞻望——白茫茫的一片片雪花飞向天去,渐渐成为绵绵的白云,消失在了天际。地上,望不到边的绿莹莹草地,除了伫立之上的巨大蒲公英外,草地上还有我快乐的影子……
我对蒲公英的幻想总是离奇又美好的,荒谬又童真的。
我爱蒲公英!
当风轻轻从你身边吹过,带走你的身躯,带走你的希望,带走你的未来。你们所到之地,便播下希望,在此生根发芽,但永远地,在漂泊的时候,你们不止到自己将去向何方,但此时无疑地是,你们心里都想着奉献!即使贫瘠的荒漠,即使狭隘寂寥的崖缝,你门都会把生命,你们的未来播出希望!这是一个个如此洒脱乃至奉献的生命!你是一个载满幻想,载满咏叹,载满赞誉令人怜爱令人迷恋的古老精灵!无论前方有何困境,你都惬意地随风漂泊,一路轻扬一路梦幻一路抒情地漫游大地!
我羡慕你,渴待你!
我爱你,蒲公英。