小学生写妈妈的作文500字
我有一个唠叨的妈妈,她每天就知道唠叨,一刻不停,有些话说得我耳朵都起茧了。
天气渐渐冷下来了,她就喋喋不休地说:“多穿点衣服,今天外面很冷,穿上那件白色的毛衣,红色的羽绒服……”我不听,就穿了一件很薄的衣服打算出发。妈妈连忙拉住我,教育起来,说:“你这孩子,怎么这么不听话呢,我这么苦口婆心地说,你有没有记进去啊?现在的天可不像前些天好,是很容易感冒的,要是你着凉了,我们又要为你去打针、看病、抓药了。”我只好穿上她给我的衣物,接着她又说:“出门时戴上帽子、围巾、手套,再涂一点雪花糕,记住了吗?”我无奈地点点头,表示我知道了。
每当我考差时,妈妈的唠叨病便又开始犯了:“你考了几分?全班第几名?什么?才考了这么一点分数!把试卷拿过来!你看你,这道题都不知道错了几遍,怎么还错?还有这题,就说你阅读能力差,理解能力差,让你去买本阅读理解的书来做,还不肯,你看现在,都错在这儿了吧!还有那填空题,做好作业就知道玩,也不读读果文,错别字满天飞,这是最不应该了……”我听得头都大了,耳朵里都满了出来,这几句话我都会背了。
每天我放学回来时,妈妈的话又响起来了:“不要再吃东西了,这些东西对你都没有营养,你就知道吃,什么鸡腿呀,可比客呀,饼干呀……这是垃圾食品,懂吗?”到了吃饭时,她又像一个似的:“这样也不吃,那样也不吃,你到底吃什么啊?”于是我就只能多吃一点了。
有时,妈妈不在身边,我听不到她的唠叨,心里总是空落落的,好像少了什么,这时我才发现,原来妈妈的唠叨是对我的爱,每一声罗嗦的话语里都有她无尽的牵挂。