小学生写妈妈的作文500字
五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是因为在这美丽的五月,在这灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。又是一年母亲节,母亲,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声母亲,是那么纯真,那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的<游子吟>道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!
从我们咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,我们便成了母亲一生的牵挂,母亲的眼里只有儿女,而我们心中母亲的位置占的比重是多少,在这个美丽而特殊的日子到来的时候,我为母亲和未来的婆婆准备了漂亮的衣服,两位母亲都很高兴,衣服穿在身上,心里更是比蜜甜,其实母亲要的就是做儿女的心中有她,而不是要儿女做多大贡献。
看着母亲眼角渐渐爬上的鱼尾纹,母亲已经已经不再年轻,已经步入老年的母亲需要我们做的最多的就是常回家看看,哪怕是帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,听听妈妈的唠叨,吃顿老人准备的好饭,老人不图儿女为家做多大贡献,就盼着经常团聚。但是这小小的愿望我们做儿女的有多少能做到呢。母亲节到了,朋友们赶紧为自己的母亲准备一份礼物吧,其实,你真的不用为此大伤脑筋,因为能让老妈最快乐的事莫过于全家人的团圆与平安。一枝鲜丽的康乃馨,一顿可口而轻松的团圆饭,一件漂亮的衣服这就是对老妈最好的礼物。
又是一年母亲节,又是一年温馨祝福时,在这美丽且只属于母亲的节日里,我祝天下所有的母亲永远健康美丽,一切事情都顺心如意,节日快乐!