快乐的春节作文500字
“噼噼啦啦”鞭炮响,“嘻嘻哈哈”过年好,新的一年又到了,各家忙的真热闹!
边看着春节联欢晚会,边观看着奶奶,妈妈包饺子。只见奶奶一手拿着擀面杖,一手拿着一个面团,把面团往擀面板上一放,随着一阵“咯嗒咯嗒”的声响,一个又圆又胖的小面皮躺在了擀面板上,妈妈接过面皮,放在手上,再加上一小勺馅,用食指和拇指一捏,一个元宝似的小饺子就包好了。
我看了以后好羡慕包饺子的过程,便也想试一试。我拿起一个小面团,放在擀面板上,拿起擀面杖擀呀擀,可是就是擀不成又圆又胖的小面皮,只擀出了一个又瘦又瘪的小面皮,我很着急,便又擀,好不容易才擀成一个似不像的小圆皮,便又一手拿皮,一手忙着铲馅,铲了一大块馅,往皮上一压,又学着妈妈一样用食指和拇指一压,结果馅全都露了出来,变成了一个没有骨头的饺子。
妈妈看见了说:“你的饺子皮太薄了,馅又太多,所以就撑破了肚皮!”说着,妈妈又重新拿了两个小面团,用擀面杖擀,擀的时候用一只手转皮,递给我一个,交给我:“看,先拿水饺粉压一压,用擀面杖擀,擀的时候用一只手转皮,就能做到又圆又好看了!”我试着做,真的呀,我擀出的皮果真很圆很饱满。接着,妈妈又告诉我放馅不要太多,只需要一小勺就够了,我又试着做,妈妈还告诉我要用拇指和食指同时轻轻的捏,我照做,包出的饺子又大又好看!
爸爸把饺子放在锅里,不到五分钟,饺子就新出炉了,我吃着自己包的饺子,心里甜甜的,因为饺子里包含着我的汗水!