小学生生活作文500字
3月15日的上午,显得异常的美,明媚的阳光穿过树枝把春天带到大街小巷,我们怀着兴奋的心情踏上了前往四会贞山区的***学农。
随着我们愉快的心情,时间渐渐地过去了,下了车,我们看见了四会有广州没有的东西,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,不时有鸟儿飞过,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌,似乎欢迎我们来学农呢!
集合之后,我们听取教官的指导,回到宿舍整理内务,领取生活用品。首先我们参加了各种户外活动,有陶艺,户外拓展,室内攀岩等等的活动,我最喜欢地是户外拓展,活动内容是男女生比赛,为了锻炼我们的合作精神,和友谊第一,比赛第二,接下来晚上我们进行了拔河比赛。
在这几天,我们上了野炊课、畜牧课、挑粪和插秧课等。我们在期待已久的野炊课上锻炼了我们生存能力,平时我都是在家饭来张口,衣来伸手,这次我们学会了独立的生活能力。插秧课让我知道了我们平时吃的米饭是怎么来的,懂得了农民伯伯的辛勤劳动,学农让我们留下丰收的硕果及美好时光。
学农是一个人成长的经历,第一次看到如此宽阔的世界,第一次与同学们居住在一起,第一次挑粪,第一次插秧……,我们就这样走过了那么多的第一次,第一次以更加成熟的姿态走向未来。
这次学农使我学会了书本上学不到的东西,提高了自理能力,开阔了视野和许多有益的知识。我深深地致谢在学农活动中那些对我们辛勤教导的教官和老师们。