写朋友作文400字
每个人的一生都会有很多朋友,和朋友之间都会发生很多故事,有开心的,快乐的,难忘的,伤心的......
而在我的记忆的长河里有一件事情令我至今难忘,那是发生在我和我的好朋友郭文涛之间的事情。
郭文涛:从小学一年级到现在我们一直都是最要好的朋友,他高高的个子,圆圆的脸,胖胖的身体和我长得差不多,在我们班里我们都属于重量级的了,呵呵!
我们每人都有一辆赛车,每到星期天我们都会相约一块骑车出去玩耍,记得去年冬天的一个星期天,我和郭文涛还有另外一个同学说好一起去森林公园玩,到了那里由于天气太冷,没什么游人,好多游乐项目都没有启动,我们几个无聊的走着,最后来到了一个小湖边,湖面上有许多小竹筏被冻在上面,我们三个就想跳到竹筏上去玩,他们两个跳到了一个竹筏上,我跳到了另外一个竹筏上,可是我又想和他们一起玩,就用力的想再次跳到他们的那个竹筏上,结果一不小心一脚踩空了,一下子掉进了湖里,这时郭文涛想伸手拉住我,结果没有拉住,自己的一只脚也掉到了水里,但是他顾不得冷,拼命的把我拉上了岸。
到了岸上他赶快去买来了火机,捡来了干柴,点起了火为我取暖,给我烤湿了的衣服,虽然天气很冷,但是我心里是温暖的,朋友总能在你最困难的时候帮助你,关心你,爱护你,这就够了。
虽然我们之间也有过矛盾,有过争吵,但是我们从没有放在心上,我想我们的友谊之树会永远常青的。