小学描写爸爸的作文600字
去年十月的一个周末,爸爸照例在早饭后开车载着我去奶奶家看望奶奶。午饭过后,爸爸就开车载着我回家。将近到李村广场时,天下起了小雨。爸爸停了车,拉着我的手快步往前走。我以为他要带我去商场,结果他带我走上了路边停靠的一辆大客车。大客车车厢里有血压计、冷冻箱、采血柜、采血椅、热合机柜……这不是献血车吗?爸爸是来献血的吗?我心里想。
一名身穿白大褂,佩戴工作卡的阿姨快步走向爸爸,乐呵呵地询问:“您要献血吗?”“是的。”爸爸边说边拿出了一个大红封面的“无偿献血证”。
“谢谢您的爱心!”医生阿姨真诚地说。我握紧爸爸的手,传达着我由衷的敬佩。
医生阿姨请爸爸坐在采血椅上,量血压,称体重,筛查血比重……
爸爸在这边检查身体,另一位医生叔叔便让我坐在椅子上与我聊起了天。叔叔和蔼地问。“你知道无偿献血的意义在哪里吗?”“不知道?我害怕血。”我低着头小小声地说。“别害怕小朋友,你爸爸这是在救人哪,救那些需要输血的病人。”叔叔说着还轻轻地摸摸我的头。
爸爸检查完身体,医生准备采血了。我紧张得大气不敢喘。我看见医生阿姨将针头扎进爸爸的血管,我的心也跟着收紧了。殷红的血液沿着一根细细的塑料管流进采血袋中。采血袋慢慢地晃动着鼓胀起来。我紧张得快要晕倒了。爸爸微笑着鼓励我,医生叔叔抓紧我的小手安慰我,我才坚持住。
采血结束了,医生阿姨给爸爸止血,告诉爸爸献血后的注意事项:多休息,不要剧烈运动……还送了爸爸跳绳、领带、大枣……
爸爸把我轻轻揽在怀里,直夸奖我勇敢。我翻开爸爸的“无偿献血证”,发现上面每一页都记满了献血的信息:献血日期、献血量……已经没有空白地方了。我把脸埋进爸爸宽阔的怀抱里,聆听爸爸的心跳,又紧紧握住爸爸厚实的大手。
孔子说:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。”但爸爸用他的行动重新诠释了‘孝’与‘爱’的意义——超越亲情友情的大爱。
爸爸,女儿多么想为您唱首歌:“这是心的呼唤这是爱的奉献这是人间的春风这是生命的源泉在没有心的沙漠在没有爱的荒原死神也望而却步幸福之花处处开遍 ......”