小学春天作文400字
冬爷爷捋了捋白胡子,伸了个懒腰,要去睡觉了。
春姑娘披着美丽的长发,穿着绿色的衣裙,带着灿烂的笑容,悄悄地来了。她一出现,大地妈妈的孩子们立刻欢呼起来。
小草一排排站得笔直,简直像是军人在迎接检阅。
大树伯伯神气地说:你们看我!大家回过头来,只见如今的树伯伯比秋天看见时似乎年轻了很多,崭新的绿色上衣,深棕色的长裤,还真帅。
这时,一个声音从东方传来,原来是太阳公公在叫:冻死我了!冻死我了!冬天终于走了,春天来了。
大地妈妈发现了没有出来的小花,便对大伙说:小花哪去了?
大家拼命地喊着:花儿快出来,花儿快出来可花儿根本听不到。
原来,花儿还在地下睡觉呢!
太阳公公说:我有办法了!
于是,太阳躲到了乌云叔叔的身后,雷公公拿出大鼓拼命地敲,隆隆隆,春雨哗哗下了起来。花儿宝宝终于起床了。它不好意思地对大家说:大家为了叫我,口渴了吧!我给大家带来地下水解渴吧!
大树伯伯喝了一口地下水对大家说:哇!地下水比自来水好喝一百倍,清凉极了,爽极了!
听树伯伯这么一说,大家都抢着大口大口喝了起来。
小鸟喝饱了唱起了歌:花儿,花儿最美丽,身穿美丽的五彩衣,请你快点绽放吧!好让蜜蜂来采蜜。
花儿果然开放了。许多的蜜蜂都来采蜜,蜜蜂太喜欢花儿了,它采蜜时,总是偷偷地亲花儿一口,然后再采蜜。
就这样度过了一个春天。夏哥哥穿着火红的外衣,满头大汗飞快地跑来,春姑娘恋恋不舍地和大家告别,明年再会!