小学生写妈妈的作文400字
我的妈妈在我眼里是世界上最美的妈妈,她长着一双大大的眼睛,留着一头黑发,黑色的发丛中略带几根白色的发丝,勤劳的妈妈。
妈妈每天起早贪黑地工作,她是一位负责任的美发师,也是一位慈祥的母亲。虽然她工作很忙,但从不忽略对我生活和学习上的关心,妈妈剪头发的时候非常认真,可以用一个词来形容,那就是“全神贯注”。但妈妈也有失误的时候,记得有一次,妈妈不小心把一位老年顾客的耳朵弄伤了,当时那位顾客没说,妈妈也不知道这件事。事后,那位顾客的家人向我妈妈反应这件事,我妈妈才知道自己工作上的失误。其实那位老人伤得并不严重,但妈妈听说了这事,立刻放下手中的活,领着那位老人去了医院。等到医生给那位老人上了药,妈妈这才放心,又回去重新工作。
虽然妈妈每天都忙到八、九点才能回家,但我所得到的关心却一点也比别人家的孩子少。妈妈对我的关怀是无微不至的,有一次劳累了一天的妈妈刚要躲下睡觉的时候,我发高烧了,妈妈赶紧起来领我到诊所看医生。我看到妈妈一脸的紧张,等医生说只要坚持打针很快就会康复,她才放松下来。
我觉得我的妈妈太辛苦了,母亲节那天,我特意给妈妈折了九十九只纸鹤,愿我的妈妈能健康长寿。