春雨作文300字
我爱严冬的雪,爱夏天的雷,爱秋天的风,可最爱的还是春天温柔的雨。
二月波澜不惊地走尽了,季节轮岗调换到了春,也象征着一年里又一轮回的开始。本以为应是"小楼一夜听春雨"的三月份,这几天来大地却是滴水未沾。我一向爱雨,尤其是缠缠绵绵、丝丝缕缕的春雨。多日不见,我便开始思雨、忆雨。
我喜欢春雨不是喜欢听雨声,还是因为下过一场春雨后,出门看看景,呼吸的都是新鲜空气,接触的也是春的气息,心情不由自主地会舒畅起来。老话都说"春困秋乏""春雨致睡"。而我并不这样觉得,春雨虽然缠绵温柔,可它并不像是夏天的雨那般闷热潮湿,让人心情浮躁。它明明是清爽的、温和的,根本不致困,它是能使人神清气爽、精神抖擞的。
春雨一下起来,最长可以听一夜,一醒起来,就感受到生机了。小区花坛里会浮上一层新绿,梨花桃花会冒出骨朵儿。清晨的风也不会那么冷了——是春雨驱走了寒冬残留的痕迹,一夜洗刷后,顺便带走了人间的浊尘,万象更新。
在春天,在降下第一场春雨时,我们也不需为不快的事发生而忧心忡忡,因为在第一场春雨到来时,人的心灵也被洗涤了,不是吗?第一场春雨代表着一个新的开始。
于是我在等着,等一位带来新气象的朋友,等一场绵缠温柔的春雨……