小学生写我的老师作文500字
今天的音乐课,由我们学校大队部的陈老师上,可竟然上成了政治课。下面,我为大家讲述一下我们上课的内容。
下午第一节课,我们和往常一样等待着老师的到来。终于过了几分钟,陈老师笑眯眯的走进了教室,开始教我们唱《爱我中华》这首歌。唱了10多分钟,陈老师感觉到下面有人在说话,就说:“同学们,你们知道我今天为什么要教你们唱《爱我中华》这首歌吗?”“不知道。”我们说。“你们难道不觉得我们六(2)班不团结吗?”老师这么一说,刚才还炸开了锅的同学们瞬间变得安静下来。“你们知道日本的礼节是怎样的吗?”“不知道。”我们又说。老师又接着讲:“在日本,那些人无论在那里,只要听到国歌,马上立定敬礼。在公共汽车上,无论是谁,看到了穿着教师服的人,都起来让座。在他们心目中,老师永远是最崇高的,最神圣的,最伟大的。日本和我们国家相比,你们说谁更受欢迎呢?”“日本更受欢迎些”我们又说。陈老师说:“在自由女神、东京铁塔等伟大建筑前,都用大大的汉语写了六个字‘请勿随地吐痰’,为什么要用中文赫赫的写?为什么不用英文?为什么要用汉语来写?难道这还不能说明中国人的素质底吗?”我们沉默了。
这时,陈老师又在黑板上写了一个“人”字。接着问我们:“你们知道这个“人”字为什么由一撇和一捺组成吗?因为在动物心目中,我们人类是顶天立地的。徐悲鸿曾经说过一句话:“人的一撇代表傲气,一捺代表底气。如果没有傲气,就不会知道廉耻,就活得不堂堂正正。如果没了底气,就不会光明磊落,就不会有一身正气。”
我现在越来越喜欢陈老师上的课了,因为她教懂了我们做人的道理,知道了人的一生必须有傲气和骨气。