春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。”江南的春天,总是在淅淅沥沥的春雨中悄然而至。春雨像薄雾,似轻纱,笼罩着茫茫大地。雨丝真细啊,细得像一根根牛毛,似一根根银针,密密地飘洒下来。雨渐渐下大了,敲打着片片青瓦,时而轻,时而重,时而快,时而慢……多像一首春天的歌谣。
春天的雨是多彩的。你瞧:它是红的,害羞的桃花、杏花扬起了红扑扑的脸庞,海棠花从树枝开到树梢,每片花瓣都红得让人着迷;它是黄的,迎春花缀满枝头,似一个个金色的小喇叭正鼓着劲儿吹呢!它是绿的,柳树正梳理着自己碧绿的秀发,嫩绿的小草从湿漉漉的泥土里探出了小脑袋,欣喜地张望着这个生机勃勃的世界……
孩子们撑着小伞在雨中奔跑、嬉戏,五彩斑斓的伞像雨中绽放的花朵。我也忍不住跑出门外,春雨落在我的鼻尖上,凉凉的,柔柔的,钻进我的脖子里,酥酥的,痒痒的;点在我的嘴唇上,舔一舔,甜甜的,这是春天的味道。身披雨衣的年轻人坐在湖边垂钓,不由得让人想起那句:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
春天的雨过后,花儿更艳,天空更蓝,鸟儿更欢,这春色真是一天比一天醉人了!