愚人节作文400字
4月10日是愚人节,我一大早就起床了,心想;今天是愚人节,我可以捉弄别人了,但怎么去捉弄别人好呢?我眼睛一闪,想出了一个好办法。
我连忙下床,穿好衣裤走到妈妈的房间,看见妈妈还在睡觉,说不定还在做梦呢!于是我大声的对着妈妈说到;别睡了,现在都八点多了,我上学要迟到了!妈妈听了,啊了一声!从床上跳了起来;说那快点呀!一边叫一边拿着手机看了又看,咦?怎么才五点呀?她还以为是看错了。什么上学?今天不是星期天吗?干什么呀?说完,她转头看我,见我在一旁捂着嘴笑呢;我边笑边说;妈妈,愚人节快乐!你可别生气,愚人节捉弄人是理索当然的!妈妈这才知道今天是愚人节。我一边一边走出妈妈的房间····
一转眼到了中午,我又觉得没意思了。忽然,我看见在一旁玩的妹妹,又想去捉弄妹妹了。
我走过去对妹妹说;小妞妈妈叫你到他房间去,快去呀!真的?妹妹有点不相信得问?我立即装成很认真的样子,妹妹走到正在睡午觉的妈妈面前说妈妈找我有什么事?我没找你呀?妈妈回答道。哈哈哈···我在门口大笑起来。没没指着我说:"姐姐骗我。妞妞愚人节快乐!说完我就跑了,只有妹妹一人在那生气。