迎着清凉的海风,踩着细软的轻沙;感受冰凉里带着点炎热的海水,听着海鸥的演奏的乐章;捡着冲在岸上的海螺,手抓一篓美丽的贝壳;望着一望无际的海,心里也有些紧张。
那儿,海美。可爱的北海,它也有脾气。潮水时涨,时落。涨时,吞没了细小的软沙,让霸道的螃蟹搬了家,带来了它的朋友-------风,肆虐着这片美丽的地方;落时,带走了清凉的海水,留下了精美的海螺,许多孩子跑过来赶海,螃蟹又“搬”了家,带来了它的另一个朋友--------海鸥,吟唱着这片美丽的海洋。
那儿,景美。繁华的北海,它也是两面。景色一半繁华,一半朴素。繁华的闹市,满街的海鲜城,到处是大排档,街边许多的贝壳贩子,处是高楼,处是绿化,市中心的街道纵横交错,繁华的都市里人们不论男女老少,老板白领,都会坐在大排档,蘸着调味料,大口吃着螃蟹,交谈快乐的事情;朴素的海边,也是海鲜店,地板就是沙滩,老板光着膀子,边炒、边炕、边烧,从他的脸上感觉不到忙碌,更多的是快乐。躺在太阳伞下,可爱的小沙粒帮你按摩,美好的阳光帮你沐浴,清凉的海风帮你散热,温柔的海水帮你解忧,洁白的海鸥帮你伴唱,而你只需要在海边享受着这一切……
那儿,夜美。热火朝天的北海,它有安静的一面。傍晚时分,下海深潜,观赏那美丽的珊瑚,感受那美丽的石斑鱼,活泼的海马在你的身边跳舞,五彩的海星在你手指尖摩擦,冰凉的海水为你避暑,海底的石头为你指路。在你享受完这一切后,拖着湿淋淋的潜水服,渐渐上岸,热情的老板为你捧上一杯啤酒,将你带到海边的餐桌旁,享受那色味俱全的海虾。海边的鸥鹭与海浪,演奏器贝多芬的“交响曲”,边听着“音乐”,边享受着美食,和朋友聊聊今天的开心事,谈谈在海洋里的收获。当你又享受完这一切,带着一篓贝壳与海螺,离开了海岸,你要与滩沙说再见,与老板告别,走进了海滩后的椰树林,月亮为你照路,花草与你同行,在美丽的自然里谈心,散步,回到海景房,躺在舒服的床上,海浪的乐章与你伴唱,带着那一丝倦意,疲倦的纸页上记录着收获,记录着快乐……
踏上归程的船儿,心里还有些不舍,当你还在回顾时,螺旋桨已经卷起了细软的柔沙,浮出水面的鱼儿与我告别,伴着嗡嗡的船响,离开了我依依不舍的朋友------北海。