描写我的奶奶的作文400字
在我心中,一直有一个梦,梦想着和你在一起的时间长些,可这个梦却没能实现。
你在我心中好比太阳,温暖了我的心;你在我心中好比一盏明灯,点亮了我的道路;你在我心中好比蓝天,让我自由翱翔。我一直想着你,想着那个纯朴、善良的奶奶,奶奶的形象永驻在我的心间。
奶奶是一个普通的乡村妇女,有着一个善良的心,56岁时从乡村来到城里,没过多长时间,她的儿女就有了自己的家。她也有了孙子、孙女。在我的记忆里奶奶对我的呵护、关爱最多,我身体一直不好,到现在也一样,在加上那时爸爸妈妈都上班,我也就和奶奶在一起,我不是今天感冒就是明天发烧,奶奶为了我受了不少累。
“记得你3岁左右时发高烧都要40度了,家里只有你和奶奶,奶奶非常着急,立即给妈妈打电话,哪天晚上把奶奶急坏了,到了医院奶奶也吓晕了”。这是爸爸的回忆。听说,那天晚上奶奶是背着我跑到医院的。(因为一时找不到车,公交车也下班了。)
这就是我的奶奶,在我心中她很伟大,很善良。她的善良是我偶然一次不经意时看到的,当他看到在路边的乞丐时,就会把身上所有的零钱全部给那些人,尽管她知道可能有人是装出来的,但还是一样去做,我看到她时都是这样的。这只是一个不让人关注的小举动,但是却奶奶的善良却定格在我心中。
奶奶你在我心中是那么高尚,是那么善良,奶奶你是我心中的永远。
奶奶我爱您!