朋友作文400字
你看了这个题目后,一定会问:“幼稚国”是什么意思?其实题目意思是:我们家的三个人跟小朋友一样幼稚。为什么会这样讲呢?下面我就讲给大家听吧:
今年,我组织了一个“宝贝2+1家庭计划之欢乐和谐”,并把11月定为家庭月。这个活动,使我和爸爸、妈妈更亲近了。
一年一度家庭月活动到来了,我觉得这个礼拜的星期六爸爸、妈妈比较有空,晚上,我对爸爸、妈妈神秘地说:“待会儿我们要开家庭会议,请各位做好心理准备!”21:00到了,我马上大声喊:“请全体坐好!”我心情激动万分,心想:这样可以让爸爸、妈妈放松放松!这时,我拿着话筒和稿纸胸有成竹地从餐厅走到大厅正中央,把话筒放在嘴边,拿起稿纸有感情地念了起来:爸爸、妈妈很高兴您们今天能抽空参加我们家的“宝贝2+1家庭计划之欢乐和谐”活动,我咽了一下口水,继续说:接下来由我来公布节目表。第一项:献红领巾、唱国歌;第二项:玩“小老师”的游戏;第三项:我唱“竹萧”给爸爸妈妈听;第四项:跟我读“国学”;第五项:踢毽子。紧接着活动正式开始,让我觉得最有意思的是:献红领巾、唱国歌。一开始,我喊:全体起立!妈妈站起来后不停地“哈哈”笑着,爸爸站起来后像一棵参天大树,昂首挺胸,可那肚子挺得老大老大,嘴里还不时发出“嘿嘿”的声音。我为爸爸妈妈献完红领巾后,向他们敬了个礼,可他们敬的礼是四不象!我给他们一一纠正。唱国歌的时候,更是不用说,简直就是幼儿园的小朋友在唱歌━参差不齐……整个活动自始至终洋溢着欢乐的笑声。
怎么样,你说我们家是不是“幼稚国”?