朋友作文400字
一天,小猴阿可约它的好朋友小狗花花去公园野餐。
阿可带了两瓶可乐、一块蛋糕、四块面包和三块烤肉。花花说:“我们一人一瓶可乐、两块面包,我吃两块烤肉,你吃一块烤肉,这一块蛋糕全是我的。”阿可说:“这也太不公平了,为什么你吃两块烤肉,而我只吃一块,为什么你可以吃一整块蛋糕,而我一口也不能吃?”花花得意地回答道:因为我比你大,年龄小的要把好吃的拿给大的吃喽!”它们一直争吵了好一会儿,阿可生气的说:“我要和你绝交!”花花说:“绝交就绝交,哼!,你这只不知好歹的猴子。”说完,阿可收拾好东西回家了。
过了三天,花花被大老虎阿笨抓住绑到了大山边的一棵梧桐树上,阿笨准备好好的美餐一顿。阿笨去请它的女朋友阿美了。花花高声求救:“救命啊!救命啊!快来救救我呀!”这时,阿可采完桃子正好路过这棵梧桐树,花花喊道:“阿可,快来救救我啊!”阿可想:“这个家伙前天还骂我是不知好歹的猴子,我该不该救它呢?”最后,阿可想通了,它以最快的速度爬上了高大的梧桐树,给花花解开了绳子,一口气把花花背回了家,花花感激地说:“谢谢你,阿可。”阿可说:“不用谢,我们不是好朋友吗?”花花答道:“是的,我们是好朋友!”它们握了握手,紧紧的拥抱在一起。从此以后,它们再也不吵架了。