书是一个经验丰富的“老师”,教给你广博的知识;书是人类进步的“阶梯”,让你的学习更上一层楼;书也是一个无话不谈的“朋友”,将带你用之不尽的快乐。它是你的朋友,我的朋友,大家的朋友。
记得小时候,我是非常讨厌看书的,就像人类讨厌蚊子一样。在“玩具”和“玩耍”面前,“看书”使我感到枯燥、无聊,因为我要一个字一个字的去看。尤其是看到字多一点的书,还会产生埋怨情绪。
无奈,在老妈的“监视”下,我只能假装一心一意地看书,其实心早已沉进到另一个世界里去了。为此,妈妈也想了不少办法,经过千试万试,最后还是选择了让我听她读书,一步一步地加强我对书的认识。
终于,我对书有了好感,于是拿起一本《淘气包亨利》,试探性地看了起来,几分钟后我情不自禁地感叹:“太好看了!”这本书不仅内容生动形象,而且情节曲折、充满风趣。似乎它的每一个小故事都能成为语文课本上一篇顶好的文章。看着看着,眼前的文字神奇地消失了,我被脑海中的画面吸引,完全沉浸到了故事的情境之中,和故事中的主人公亨利一起淘气,一起欢笑,一起感悟,一起成长……刹那间,我一下子对书产生了无限的好感,立马精神抖擞,如同脱胎换骨一样……原来书这么有趣!我如梦初醒,一脚踢飞了“不看书”“讨厌书”“憎恨书”这类词,毫不犹豫地跳进了“书的世界”。
之后,我每天坚持看一小时书,增长丰富自己的知识。你们一定会想,一个小时?太多了吧!其实,看书不一定要是为自己学习的,也可以看作是一种休闲,你可以在看书的同时,泡上一杯奶茶,吃上几块饼干,来享受享受闲暇的美好时光哟!