今年是龙年,我和爸爸妈妈一起在家里过除夕。
爸爸早早就调好了饺子馅儿,妈妈和好了软软的面,他们在厨房包水饺,我也想去包,但是妈妈说我只会帮倒忙,给我一点儿面让我自己玩,不让我进厨房。天刚黑的时候,鞭炮噼噼啪啪响起来,妈妈把水饺煮好热气腾腾的端上来,爸爸说这是我最喜欢的杏鲍菇猪肉馅儿的,我一气就吃了18个。爸爸妈妈高兴的说,东东真的长大了呢,胃口都大了。
吃完饭,妈妈洗碗,爸爸带我贴福字,爸爸说新年里家里要福气满满的。
贴完福字,我们去院子里放炮,爸爸给我买了一些长长的拿在手里放的喷小花的炮,我拿在手里转成圈圈,真是太好玩了。妈妈说,前几年就给我买这种炮了,我胆小的不敢放,说我真的是大孩子啦。
过年真好,爸爸妈妈都在家里陪我一起玩,真希望赶快再过年啊!