愚人节作文600字
现在我的内心常常自责:“你还会过愚人节吗?”不,不会了......
烈日当空,我背着书包哼着小曲走在上学的路上。走到学校旁边的小卖部,同桌小y叫住了我,她的手中拿着一个红袋子。贪吃虫附身的我心里美滋滋地想:那是什么?会是零食吗?只见小y笑着招呼我,一边从袋子里掏出什么东东。忽然,一袭不知名的粉末状东西袭击了我,“是谁啊!”我喊着。小y哈哈大笑,转身跑了。我连忙抽出纸张擦掉,原来是面粉啊!今天是......愚人节!“可恶的小y,不报此仇,我的名字就倒过来写。”我霎时怒火焚烧,找同学借了面粉,掉头去追小y。嘿嘿,小y,你死定了!说时迟那时快,我一把将面粉抹在她的脸上,小y惊叫一声,我却暗暗得意。紧接着,我又拿面粉去捉弄他人,根本不顾会发生什么事情。
晚上放学,小y要扫地,我也无所事事,见没有什么惊天动地的事情发生,就直截了当回家了。
第二天当我来到学校,小y正在和一些同学拿扫帚准备去扫地,她的表情凝重,似乎有什么大事发生。一见到我,就拽住我的手臂,说:“你惨了!”我心中一团疑惑。她也没有再解释就走了。来到教室,班里安安静静的,没有说话,没人早读。今天怎么那么奇怪?一位女同学见我可怜,边说:“昨天是愚人节,你们买面粉作弄人家,老师知道了,要惩罚你们!”我的心头犹如被敲了一大下锤子:要是昨天没有那样就好了。可惜......
老师猛地从外面走了出来,她神色严肃,和小y的正好相似。老师清清喉咙,大声说:“大家知道昨天是什么节日?”大家异口同声答道:“愚人节!”老师又说:“愚人节是哪里的节日呢?和我们中国人有关系吗?”这下全班鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听见。“可是有的同学却买面粉作弄别人。请有的同学自觉站起来!”老师用手指扣了扣桌面,说。几个同学站了起来,接着又有人起了身,我也站了起来。老师严厉地批评了我们,还罚我们扫地板。我心中非常不满,都是小y!
从这次的教训中,我明白了做事不单单要考虑结果,还要思索一下做这件事情会不会有什么伤害。愚人节,我恨你!