小学生写妈妈的作文500字
我有一个爱我、疼我的妈妈。就算爸爸不在家,妈妈也能把我养的白白胖胖的。
就在前几天,中午吃了饭后,妈妈去洗碗了,我在客厅里写作业。突然觉得有点渴,但是看到杯子里空空的没有水,就只好去厨房倒水了。妈妈见了,连忙说,她给我倒,让我放下。可是见妈妈正在洗碗,我又急着摇头。之后便提着茶壶走出厨房。哎呀!别说,还真重!我小心翼翼地把茶壶提到客厅中间的饭桌下,取掉盖子,那茶壶口直冒蒸气,这是刚刚烧开的白开水。我慢慢地把它提起来,把水倒进杯子里,接着,又把它放下。就在这时,我手一滑,把茶壶打翻了。这不是要紧的,关键是里面的开水全都洒在了我的腿上,我一屁股坐在了地上,小腿像被针扎了一样疼。我紧咬着牙,强忍着痛,但还是叫出了声。妈妈一定听见了,果然,一阵阵急促的脚步声传来,接着,妈妈出现在了客厅。我坐在地上,双手抓着小腿,牙齿咬着嘴唇。她连忙把我抱起来,放在沙发上,然后再问我怎么了。没等我开口,妈妈就拿来一瓶醋和一个盆子,轻轻将我的腿抬起来,细心地帮我冲洗。还在一旁叹着气说:“怎么那么不小心啊!唉,真不该让你自己倒的!唉!”原来,平时凶巴巴的妈妈也有温柔的一面啊!我真有点不相信我自己的眼睛和耳朵,还是妈妈的脑子烧坏了?她又说:“先拿醋泡着,很快就会好的。”我点点头。“还疼吗?”妈妈说,“唉,一定很疼吧?”我咬着唇摇摇头,又望着妈妈发呆。妈妈今天是怎么了?虽然平时也很关心我,但是,那样慌乱的表情,似乎很熟悉,又似乎很陌生。
几天后,我的腿快好了。哦,对了!忘了告诉你们!自从我的腿被烫伤之后,我妈天天都会问一些无聊的问题,什么“还痛不痛”啊,“伤口愈合的怎么样了”啊之类的。问得我都快烦死了!这希望我的腿上快点好起来!免得我妈继续唠叨!
我有一个呵护我、爱我的妈妈,真的很幸福!虽然有时觉得很烦,但是更多的,还是让人幸福的温暖。