“爱”许多人都有不同的理解。
有的父母对儿女的爱是溺爱,而有的父母对儿女的是严厉的爱!而这种爱是对儿女最好的爱!
爱,许多父母对爱的认识就是孩子想要什么,就要满足他;相反,有的父母却认为:要让孩子成为强者,需要让儿女多吃苦头,多受磨难,这样才能培养孩子坚贞不屈的精神,独立自主的能力和不断进取的精神,这会让儿女终身受益。俗话说的好:吃得苦中苦 方为人上人。这是多么好的一句好,简简单单的十个字,就能表达出一种使人感受颇深,受益匪浅的精神。
在生活中也是如此,许多父母把儿女的学习当成一种买卖,只要孩子完成作业,就会答应她的各种要求,好像还真不是为了自己而学习的,而是为了让父母答应那些要求来学习的。
我爸爸也是这么严厉的对待我的。
那一天,黑蒙蒙的天空下着冰雹般的大雨,我站在校门口,等待爸爸来带我回家,没想到,过了许久还是不见爸爸的踪影,我打算自己冲回家。我一路上奔跑着,那又是泥路,许多坑坑洼洼,我都不知道自己摔了几次,连滚带爬地在泥路上奔跑着,脸上的水液早以分不清楚是雨是汗还是泪了。一路上,我的心一直暗暗的抱怨着……终于回到家,我哭着扑向妈妈。妈妈惊讶的问我:“怎么啦?你爸爸呢?”我委屈的回答;“不知道,他没去带我。”然后我就去洗澡了。
我正在洗澡的时候,听见爸爸回家了。妈妈问他;“为什么没去带女儿?你知道她是怎样回家的嘛?”爸爸带着疲惫的语气说:“我一直都在她后面跟着,只有让她多吃些苦,才能让她更顽强!”
在浴室里的我早已泪流满面,心里暗暗的说:“爸爸 ,我爱您!”