小学书的作文400字
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩,从最初的甲骨文、石鼓文,发展到篆书、,再到日后的草书、行书、楷书……;在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,有王羲之、王献之、柳公权、颜真卿、欧阳询等等。我十分羡慕这些书法家,便决定练习书法。
我是从5岁时开始学习书法的,我开始学书法的时候是一位姓秦的老师教我的。在我学习的第一天,因为那时我什么都不会,明明是横,差点写成了虫子,明明是竖, 写成了什么的老鼠尾巴……于是,老师教我先拿笔,我按照老师所说的去做,不到一个月,水平渐渐地提高了,已经是家常便饭了。无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,从不间断。 至今已经坚持8年了,现在,书法已成了我的“好朋友”了。在书法方面我还取得了不少成绩呢∶我在第十五届书法比赛中好获一等奖、在第十届“星星河”全国少年儿童书法摄影大赛中获一等奖、在浦口区首届“散之杯”书法大赛中获二等奖……看着这些得来的一张张奖状我心里十分高兴,但再想想以前所付出的辛苦是没有白费的,是呀,没有苦中苦,那来甜上甜呢?
是呀,我想只要不放弃,不丢弃,努力做好每一件事,都会有收获的。