啊,新一年又来了,我们可开心了!
在安全地方放鞭炮,看,多么漂亮呀;和家人们一起吃年夜饭,啊,多么幸福呀;给自已长辈拜年,哇,多么孝敬呀;把家里卫生搞干净,嗯,多么干净呀。虽然今年我们又大了一岁,也等于父母们老了一岁,我和我家人们今年没有放鞭炮,但是我们还是完美地过了这个大年:我大妈妈和大爸爸在厨房中烧一盘盘美味可口又香喷喷菜,我爸爸和妈妈热情地招待客人,而我在一旁摆菜和餐具,我爷爷奶奶目不转晴地看电视。吃年夜饭了!我家人细细地品尝着每一道菜,是多么得鲜美呀!吃完年夜饭,大家来送红包了,我哥哥、姐姐。给我红包,我都会说谢谢,因为长大了,也应该懂礼貌!接下来,轮到看春晚了,家人们看着春晚,有时捧腹大笑,有时会手足蹈,还有时会前俯后仰。如果你透过窗外,各种各样烟花都会呈现在您眼前!
这个开心年是我最难忘!