写的夏天作文400字
夏天来临了,一大早,阳光就射到了我的床边,小鸟在窗外“吱吱”地叫个不停,太阳公公伸了个懒腰,开始上班啦!
中午,太阳的攻击力可真大呀!它热得像一个火球,行人打的伞,好像都被炎热的阳光穿透了一样,每个人都是汗流浃背的,更别说停车场了,阳光射下来,每辆车都是滚烫滚烫的,如果你此时刚刚坐进车里,肯定马上就能感受到车里35度的高温桑拿,准把你热的想跑出来。任何东西都逃不过太阳的眼睛,它把所有的东西都晒得热乎乎的,任何东西甚至人。
今天真热呀,我们都被晒得口干舌燥,但有人和我们不一样,卖冰棍的老爷爷和老奶奶,嘴上喊热,心里却感觉越热越好,因为有很多人会来买他们的冰棍,但是旁边的小花小草,还有小树,都不愿意啦!它们一个个无精打采,花儿弯着腰,好像失去了它的笑脸,小草低下了头,紧贴着地面,大地也干裂了,树木更是觉得口渴,小朋友们一个个穿着背心,扇着自己做的扇子,但还是不能解热,大家一个个都希望月亮快快赶走太阳。
终于,期盼已久的夜晚来临了,蝉、青蛙、知了……,好像在演奏一个“大合唱”,它们绝对能写出一个“虫虫协奏曲”来。
星星在天上眨眼睛,月亮在给星星讲故事,太阳呢?哦!原来害羞地躲到了海里。
一天就这样过去了,明天就要来临,明天的太阳是炎热的?明天的天空是什么颜色?