暑假里的一天,阳光明媚,万里无云。妈妈、小姨和小姨父带我去南京的西埂莲乡看荷花。我心想,那里的荷花一定很漂亮吧!
到了那里,我们一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。三千多亩的荷花展现在我们面前,真是美不胜收。我站在荷花池旁,情不自禁地翩翩起舞,多想变成荷花仙子啊!采下数不尽的莲蓬。
我们继续往前走,突然,小姨说:“看,十二生肖像。”我说:“妈妈,我想和我的属相拍照。”妈妈说:“好。”我想:我属猪,我应该去找猪。咦!猪的前面怎么是鸡呀?小姨夫说:“董董,你看这个牌子。”这个牌子上写的是:你们有没有发现什么,对,就是少了一个狗肖像,它就在后面等着你们呢!我们去荷花仙子那里找,果然找到了,我高兴极了,让妈妈给我拍了照。
好不容易出来一趟,小姨提议带我去大型游乐场“果壳里”玩,我一听高兴地一蹦三尺高。进入游乐场,我先玩了火车、旋转飞椅、舞蹈喷泉。最刺激的还是水上过山车,我先穿好雨衣和小姨一起坐在船上,船一点一点地升高,我的心也跟着提到嗓子眼了。还没等我反应过来,船又急速下降,水像喷泉一样喷了数米高,水花溅到我们身上,我忍不住大叫一声,船就缓缓地漂到终点。我的心还是怦怦地直跳,真是太好玩了。
天色已晚,我和妈妈、小姨、小姨夫吃完晚饭,就开开心心地回家了。