春节到了,我们都在告别20xx,喜迎20xx每家每户都喜气洋洋的,在这春节里,怎能不发生一些稀奇古怪的新鲜事呢?有的话,就来分享吧!
过年嘛,家家户户要吃饺子,我们家也不例外,这天我和老爸老妈在厨房包饺子,我是个新手,就有老爸老妈来教我吧!老爸老妈细心的教导我,馅儿要不多不少的放到皮儿里,然后捏三四下,这就成了饺子,可我不会捏,从我手出来的饺子都是病怏怏的,从老妈老爸手里出来的饺子都是精神饱满的,诶。老妈见我不会包,就先教我包了元宝酥,这个我挺在行的,三下五下就出来了一个元宝,要说这元宝酥难也不算难,简单也不算简单,但吃起来外酥里嫩,让人回味无穷,下面我就来介绍一下怎么报元宝酥吧:
其实包元宝酥跟包饺子很像,但是面不同,还有就是元宝酥就应该包成元宝的样子啦!面我就不细说了(老妈出马,一个顶俩嘛!)先把馅儿(口味搭配,根据自己喜好)放进皮儿里,然后搓成一个圆,接着弄成椭圆,用大拇指把椭圆两边压平,再用食指与母指把中间勒一下,再把两边朝中间推立起,就成一个元宝了。接着据该用鸡蛋了,把鸡蛋打碎后先把蛋清倒到一个碗里,再把蛋黄倒到一个碗里,然后拿筷子搅拌,先把蛋清均匀的刷到元宝表面的上层,再刷蛋黄,蛋黄刷在中间,最后就可以进烤箱了,也可以下油锅里煎熟。烤箱的话温度调到20xx度,烤15分钟就应该可以了!
这个春节我很开心,因为我学会了做元宝酥,这真是一件新鲜事!